Что будет присходить в вашем теле, если есть лимон каждый день

22.06.2018

Известно, что лимон содержит антиоксиданты, защищающие нас от простуды и некоторых бактерий, которые угрожают нашему иммунитету, активирует систему ферментов для очищения печени от токсинов.

Хотя лимон и уступает в содержании витамина С таким фруктам, как киви и гуава, но водное содержание его сока способствует хорошему функционированию почек, улучшая диурез.

Низкое содержание калорий способствует в использовании лимона в различных диетах для похудения. Укрепляя капилляры, он улучшает кровообращение, укрепляет десна и борется с целлюлитом.

В период менопаузы помогает женщинам справиться с хроническим циститом, особенно в комбинации с клюквенным соком.

Этот цитрус является отличным противопаразитарным средством. Он борется с бактериями и вирусами, укрепляет бронхи, поэтому употребление лимона очень важно курильщикам и для людей, страдающих астмой и бронхоспазмом.

Он похож на таблетку витамина С, но очень гигантскую, поэтому маленькие дети и те, кто страдают от изжоги и язвы желудка должны быть очень осторожны. Лимон не следует также сочетать вместе с определенными лекарствами, которые вы принимаете, поэтому обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

Употреблять сок лимона нужно только свежевыжатым и не более 2 цитрусов в день. Коммерческий упакованный сок не несет такой пользы, так как содержит много химических добавок и очень мало чистого продукта.

Ранее считали, что людям с анемией не следует увлекаться лимонами, но сейчас пришли к противоположному выводу, наоборот, благодаря улучшению пищеварения, выделяются минералы, такие как магний, железо, марганец, кальций, цинк и др., необходимые для здоровья.

Из-за содержания витамина С и флавоноидов, лимон способствует усилению иммунитета, а это лучший способ борьбы с раком.

Рекомендации к употреблению:

При диспепсии и вздутии живота используйте свежевыжатый сок лимона вместо уксуса и хорошо пережевывайте пищу.

При запорах выпивайте натощак перед завтраком сок пол-лимона, разведенного в стакане теплой воды.

При болях в горле полоскайте чистым соком, затем проглатывайте.

От синусита также используется сок (по 2 капли в день в каждую ноздрю), конечно, это дискомфорт, но он кратковременный.

Для лечения мигрени нужно использовать сок лимона с добавлением сушеных листьев этого растения, предварительно настояв в холодильнике ночью.

При варикозе, также ,как и в случае мигрени, только вместо листьев добавить в сок кожуру лимона и настоять.

Рекомендуется при пониженной кислотности для улучшения пищеварения.

Пожалуйста, перед тем, как следовать рекомендациям, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.