Что есть на завтрак, чтобы похудеть? (5 типов завтрака)

Сейчас достаточно информации, чтобы знать, что если хочешь похудеть, нужно есть, не пропуская ни один прием пищи. Особенно это касается завтрака, который является самым важным блюдом в течение дня. Чтобы похудеть, важно начинать день с полного желудка. Вы должны знать, какие продукты следует включать, чтобы не откладывать новые граммы, а удалять те килограммы, которые накопились ранее.

1. Белковый завтрак.

Начинаем с белкового завтрака, в котором яйца играют ведущую роль. Почему мы должны выбрать это? Согласно исследованию, опубликованному в «American Journal of Nutrition», продукты богатые протеинами защищают нас от ненужного употребления в течение дня. Если потребление белка было не достаточным, мы уменьшили нашу мышечную массу и замедлили метаболизм.

Некоторые продукты, которые вы можете есть на завтрак:

  • Яйца: содержат все аминокислоты, необходимые для мышц и очень энергоемкие.
  • Йогурт: это важный источник молочных белков, идеально подходящий для похудения.
  • Творог: вы можете съесть его самостоятельно или приготовить его с добавлением йогурта или нарезанных фруктов.
  • Куриное филе: содержит белки, которые организм переваривает, поэтому вы сжигаете калории, употребляя их.
  • Полужирное молоко: с кофе, например, или цельными зернами.
  • Цельный хлебный тост: очень универсальный, чтобы сочетаться с другими продуктами.

2. Завтрак, богатый клетчаткой.

Целесообразно потреблять от 20 до 30 граммов клетчатки ежедневно, что является очень важным для организма. Если будете есть продукты, богатые клетчаткой, вы значительно уменьшите необходимость употребления в пищу нездоровой пищи, содержащей только быстрые углеводы.

Очень важно, чтобы вы ели этот вид пищи, поскольку это замедляет пищеварение и помогает вам чувствовать себя сытым дольше. Можете есть тосты из цельного зерна, овсянку, фрукты, овощи.

Шпинат с семенами подсолнечника, апельсиновый сок, орехи, клубника, помидоры, зеленые листья салата, киви также являются хорошими вариантами. У вас есть много выбора.

3. Овощной завтрак.

Это идеальный завтрак для вегетарианцев и рекомендуется всем любителям, для которых фрукты и овощи являются предпочитаемыми. Большинство людей абсолютно отказываются от потребления овощей за завтраком. И это то, что, по словам диетологов, они не должны делать. Потому что эта группа продуктов должна составлять треть того, что мы едим в течение дня. 

Овощи имеют важное значение для здорового питания, содержат волокна, являются отличным источником витаминов (особенно C), минералов и фолиевой кислоты. Включите их в свой завтрак, и вы начнете день, полный энергии.

Вы можете съесть шпинат, морковь, перец, кабачок или в омлет с овощами. Вы также можете выбрать коктейль с фруктами. Это займет не более пяти минут, и у вас будет вкусный завтрак. 

4. Завтрак, богатый полезными жирами.

Мы уже знаем, что хорошие жиры необходимы, чтобы похудеть и поддерживать нас здоровыми. Они помогают нам обеспечивать оптимальный уровень энергии в течение дня, так как усваиваются медленно, предотвращают метаболический синдром, поддерживают уровень триглицеридов и резистентность к инсулину.

Диета с высоким содержанием жира утром помогает поддерживать нормальный метаболический процесс.  

Если вы остановитесь на этом типе завтрака, эксперты рекомендуют выбрать тост с авокадо, потому что его легко и быстро приготовить, и это вкусно. Вы также можете добавить орехи, овсянку, семена чиа или льна. И не забывайте оливковое масло, важный источник здоровых жиров и основной продукт в средиземноморской диете.

5. Индивидуальный завтрак.

Как уже говорилось в начале, одним из вариантов может быть объединение четырех ранее упомянутых завтраков и создание собственного. Главное, что он не должен содержать рафинированных углеводов, сахара и плохих жиров. Вы можете сделать тот, который лучше всего подходит вашему образу жизни и вкусам, чтобы начать день, полный энергии. 

Не бойтесь сочетать белки с клетчаткой или здоровые жиры с овощами. Все это может только вам помочь. Еще один момент, который вам надо учесть, - это учитывать то, что было на завтрак и добавлять остальные обязательные продукты в последующие приемы пищи. Например, если вы съели еду, богатую здоровыми жирами рано утром, вы можете употребить овощи с белком за обедом. Существенное во всем этом всегда одно и то же: баланс и отказ (или ограничение до максимума) от потребления продуктов, которые не дают ничего хорошего для вашего здоровья.