Если вес не снижается.Влияние щитовидной железы на похудение

Много раз люди сталкиваются с таким фактором, что несмотря на правильное питание и следование здоровому образу жизни, вес продолжает оставаться на месте, а иногда еще и увеличивается. Вы начинаете прибегать к разным супер диетам быстрого снижения веса, но потерянные килограммы опять еще с большей скоростью возвращаются вновь. А на походы в спортзал у вас не остается сил.

Пора задуматься о причинах, которые не дают вам жить нормальной жизнью. И выход один - обращение к эндокринологу. Первое, что врач предложит в этом случае - сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Вообще-то, при нормальном раскладе, с этого и надо было начинать процесс похудения, и вам, возможно, не пришлось бы терять столько времени на бессмысленные для вас диеты, которыми вы еще больше усугубили свое здоровье.

Итак, анализы получены, и выявлено значительное понижение выработки гормонов щитовидной железы - это гипотиреоз, симптомы которого вы могли бы диагностировать у себя сами, когда ваши попытки похудеть не удавались:

  • Первое, это, конечно, беспричинный набор веса, который происходит за счет снижения обмена веществ при гипотиреозе.
  • Зачастую человек испытывает слабость и сонливость даже в дневное время.
  • Еще нужно обратить внимание на сухость кожи и выпадение волос.
  • У вас появляется отечность лица и нижних конечностей.
  • Начинают мучить запоры.
  • Вы становитесь раздражительными и плаксивыми.

На все эти симптомы надо всегда обращать внимание, даже если проблем с работой щитовидки нет. Есть еще ряд других заболеваний, которые лучше выявить заранее. Если же у вас повышенная функция щитовидной железы, то на лицо гипертиреоз. Но при нем не может быть прибавка в весе, так как наоборот обмен веществ ускоряется.

Что же в этом случае предпринять?

Врач, конечно, назначит прием гормонов. Многие бояться гормонов, как огня, по расхожему мнению, что они способствуют набору веса. Может быть прием каких-то гормонов и приводит к этому, но не в этом случае. Именно тиреоидные недостающие гормоны и помогут вам в потере веса. Конечно, это не означает, что вы получили спасительные пилюли и теперь можно есть все что угодно. Эти таблетки будут только регулировать уровень гормонов до необходимого и не мешать вам сбрасывать вес, а для похудения вам нужно придерживаться правильного питания и обязательного выполнения физических упражнений.

Также вы должны ввести в свой рацион:

  • Продукты, богатые природным йодом: это морская капуста, морепродукты, фейхоа,
  • Убрать быстрые углеводы, заменив их на сложные, такие как гречневая и овсяная каши.
  • Увеличить употребление свежих овощей и фруктов.
  • Увеличить потребление белка, а именно рыбы и белого куриного мяса.
  • Уделить внимание продуктам, содержащим большое количество клетчатки и пищевых волокон
  • Пить достаточное количество воды.
  • Не превышать калорийность пищи более 1600 ккал.

Не забывайте о физической нагрузке, именно силовые упражнения хотя бы по 10 минут в день, а затем кардио нагрузка в виде прыжков, плавания, бега или ходьбы помогут вам вместе с правильным питанием успешно избавиться от лишних килограммов.

Подписывайтесь на наш канал, если вам интересна информация такого рода и, пожалуйста, поддержите автора лайком👍, если статья вам понравилась.😍🙂