Метод интуитивного питания, как есть все и худеть

Эта методика для естественного похудения, без прибегания к ограничивающим диетам, приобрела за последнее время большую популярность в мире. Кому из нас хотелось бы отказываться от наших привычных продуктов, принося себе не только физический, но и моральный стресс? Этот способ позволяет сохранить привычный рацион, и в то же время начать стройнеть. Давайте разберемся, как же это действует и что нужно делать.

Правило 1.

В первые 5 дней вы можете без ограничения есть свою любимую еду. Например, вам очень нравится пицца, или чипсы, или печенье, или еще любые другие продукты. Вы ставите их на видное место в неограниченном количестве и едите столько, сколько вашей душе будет угодно. На этот период прячем весы и не взвешиваемся, даже если ваш вес будет расти. Спустя эти пять дней вы заметите, что вам уже не так хочется это есть, и к концу пятого дня количество съеденной вашей любимой еды намного уменьшится. То есть смысл в том, чтобы ваш организм насытился этими продуктами, и на какое-то время у вас не возникало больше тяги к ним. Это поможет вам перейти к выполнению второго пункта этой методики.

Правило 2.

Вы едите только тогда, когда чувствуете голод. То есть это абсолютно не одно и то же, когда у вас есть аппетит. Аппетит может присутствовать и в сытом теле. Вы должны различать эти два понятия. Сигнал голода вам подают ваши физические ощущения, то есть это может быть урчание в желудке, ощущение пустоты желудка, слабость. В любом случае вам нужно будет прислушиваться к себе и спрашивать себя: "А действительно ли я хочу есть или смогу ли я физически существовать без этой еды?"

Правило 3.

Вы контролируете количество съеденной пищи своим ощущением сытости. Для этого вы делите еду на части и едите медленно, перед следующей частью вы должны определиться, вы все еще голодны или нет. Если голод утолился, то заканчиваете есть. Таким образом вы поступаете и в гостях и на корпоративных вечеринках. Вам абсолютно не нужно никому говорить об этом, просто вы выбираете еду, которую считаете нужной для вас и потихоньку едите. Не стоит есть все, что предложено, дабы не обидеть хозяев.

Правило 4.

Носите с собой перекусы. Дело в том, что вы можете испытывать чувство голода, когда у вас нет возможности поесть нормально, для этого берите с собой разнообразные продукты, например фрукты, орешки, маленький бутербродик с сыром и цельнозерновым хлебом и т.д. Это поможет вам на какое-то время остановить чувство голода и придя домой, вы не будете накидываться на еду и переедать.

Вот в принципе и все правила интуитивного питания, едите только тогда, когда вы голодные и не переедаете. Многие люди, следуя им довольно быстро распрощались с лишним весом. Эта методика интуитивного питания приобрела огромную популярность за последнее время в Соединенных Штатах Америки. Ею даже успешно воспользовались известные голливудские актрисы, такие как Гвинет Пелтроу и Шейлин Вудли.

Конечно, вы должны будете хорошо прислушиваться к себе и делать это постоянно, у вас должно быть терпение. Организм сам восстановится и вернет свою оптимальную форму, только слушайте внимательно его подсказки.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Присоединяйтесь к нам, подписавшись на наш канал, и поставьте, пожалуйста, "пальчик вверх", если вам это было интересно )