5 натуральных и 100% проверенных препаратов, способствующих похудению

31.03.2018

Всем привет! В этой статье расскажу как действуют и эффективность пяти самых натуральных препаратов, способствующих похудению, не нужно покупать дорогостующие таблетки, прочтите статью и вы все поймете сами!

ГАРЦИНИЯ

Гарциния - небольшое плодовое дерево, родом из Индонезии Кожура маленьких зеленых плодов гарцинии содержит гидроксилимонную кислоту (ГЛК) - производное лимонной кислоты, являющееся активной составляющей экстракта гарцинии.

Экстракт гарцинии стал невероятно популярным в 2012 году, когда в США во время телевизионного шоу его превозносил доктор Оз, популярный американский кардиохирург турецкого происхождения, автор публикаций и поклонник альтернативной медицины. Он назвал средство «захватывающим открытием в области естественного снижения веса»

Как действует

Исследования с участием животных свидетельствуют, что ГЛК в составе гарцинии может задерживать всасывание жиров, контролировать аппетит и повышать физическую выносливость. Распространяется ли этот эффект и на людей не выяснено.

Эффективность

Эффективность гарцинии довольно много изучалась - это происходит вот уже более 15 лет, однако результаты преимущественно весьма скромные, если не сказать – отрицательные.

В 1998 году в рамках проведенного в США рандомизированного подконтрольного исследования с участием 135 человек с лишним весом исследователи попытались выяснить, действует ли ГЛК как вещество против ожирения в сравнении с группой плацебо. Заключение - у участников из обеих групп существенных отличий в потерянном весе и жировой массе не обнаружено.

В 2011 году в некоем обзоре анализировались 12 качественных исследований (с участием в общей сложности 706 человек) гарцинии, в результате чего констатировано, что ее способность создавать статистически значимое, но небольшое снижение веса — в среднем 0,88 кг в течение нескольких недель.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ

Зеленый чай - одна из самых популярных составляющих капсул для похудения. И это имеет известные основания - в бесчисленных исследованиях подтверждено, что главный антиоксидант в составе зеленого чая – галат эпигалокатехина(EGCG) способен содействовать сжиганию жиров. К тому же зеленый чай содержит и 2-4% кофеина, воздействие которого на снижение веса доказано.

Как действует

Исследования свидетельствуют, что EGCG увеличивает активность норэпинефрина - это гормон, сигнализирующий нервной системе о необходимости расщеплять жиры, таким образом, сигнал становится сильнее и жир сжигается быстрее. Возможно, EGCG действует в синергии с кофеином, что способствует активации и других шагов в процессе сжигания жира.

Эффективность

Многие исследования свидетельствуют, что зеленый чай усиливает обмен веществ и помогает ежедневно сжигать на 2—4% калорий больше. В одном исследовании, проведенном в Таиланде с участием 60 человек с диагнозом «ожирение», ученые обнаружили, что при приеме в течение трех месяцев экстракта зеленого чая участники снизили свой вес в среднем на 3.3 кг и ежедневно сжигали на 183 калории больше. В двух независимых метаанализах, в рамках которых рассмотрен ряд подконтрольных исследований, также сделан вывод, что люди могут терять вплоть до 1.3- 1.4 кг лишнего веса. Это небольшой, но статистически значимый эффект.

Возможно, эффект зеленого чая усиливает физическая активность. Исследование, проведенное в Университете Бирмингема, в рамках которого мужчины принимали экстракт зеленого чая и 30 минут тренировались на велотренажере, показывают, что они сжигали на 17% больше жиров, чем те, кто ничего не принимал.

Ряд исследований свидетельствует - хотя снижение веса при приеме экстракта зеленого чая достаточно скромно, значительную часть потерянного жира составляет именно вредный жир, охватывающий внутренние органы, или так называемый брюшной жир.

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ

Бобы зеленого кофе - еще один продукт для похудения, который за свою популярность тоже должен благодарить доктора Оза. Это бобы обыкновенного кофе, которые не подвергались обжариванию, вследствие чего сохранили более высокий уровень антиоксиданта - хлорогеновой кислоты(HGS), чем в черном кофе. Кофеина в необжаренном кофе также содержится больше.

Как действует

HGS может замедлить расщепление углеводов в кишечнике, в свою очередь кофеин способствует расщеплению энергетического вещества печени - гликогена который в организме превращается в глюкозу. Таким образом, кислота содействует сжиганию жиров.

Эффективность

Многие исследования свидетельствуют, что экстракт зеленого кофе может помочь снизить вес, однако стоит учитывать, что большая часть данных исследований являются заказами самих компаний-производителей. Интерес представляет норвежское исследование, проведенное в 2009 году методом сравнения 30 людей с лишним весом, употреблявших обогащенный HGS кофе и обычный черный кофе. В течение 12 недель участники из обеих групп потеряли в среднем 5.4 кг и 1.7 кг соответственно.

Британские ученые в 2010 году сравнили три исследования (с общим числом участников 142 человека) и пришли к выводу, что этот обогатитель питания может помочь избавиться в среднем от 2.5 кг лишнего веса по сравнению с плацебо.

ГЛЮКОМАННАН

Глюкоманнан - водорастворимая растительная клетчатка, получаемая из корня растущего в Азии луковичного растения. В Японии данное растение в ходу вот уже 1500 лет, из него готовят также традиционный японский десерт – желе. Луковичный крахмал веганы используют в качестве заменителя желатина.

Как действует

Глюкоманнан всасывает воду, становясь желеобразной массой. Та заполняет кишечник и создает ощущение наполненности, помогая, таким образом, снижать количество потребляемых калорий.

Эффективность

Команда норвежских гастроэнтерологов провела исследование с участием 176 человек с лишним весом, проверяя на них действие трех БАДов с глюкоманнаном и другими диетическими видами клетчатки. Результат: глюкоманнан в комбинации со здоровой (1200 ккал в день) диетой показал значительное снижение веса по сравнению с группой плацебо или участниками, только соблюдавшими диету. Участники за пять недель в среднем избавились от 3.5—4,5 кг лишнего веса. Добавление к глюкоманнану других видов клетчатки снижения веса существенно не меняло.

ФОРСКОЛИН

На Амазоне и других, не столь глобальных сайтах интернет-магазинов доступен экстракт форсколина, который исключительно популярен в США, России и других странах, а в Латвии запрещен к продаже.

Форсколин получают из растения семейства губоцветных, растущего в Индии, Непале и Тибете, где традиционно применяется в медицине. В 70-е годы XX века ученые начали изучать его лекарственные свойства и обнаружили интересное побочное явление - чистый натуральный форсколин может помочь снизить вес. Одним из многих поддерживающих его лобби стал все тот же влиятельный рупор - доктор Оз.

Как действует

Многие исследования свидетельствуют, что форсколин повышает в клетках уровень аденозин-монофосфата, который, в свою очередь, способствует выделению гормонов и энзимов, ускоряющих обмен веществ и содействующих сжиганию жиров. Это означает, что в системе организма человека не накапливается новый жир, а уже имеющийся выводится.

Эффективность

В 2012 году американцы провели исследование с участием 30 мужчин с лишним весом, и результаты его свидетельствовали, что форсколин не влияет на вес, но уменьшает удельный вес жира и увеличивает мышечную массу. В другом исследовании, в котором участвовали 23 женщины с лишним весом среднего уровня, исследователи не обнаружили клинически значимого эффекта.

Подписывайтесь на канал и ставим лайк, спасибо что читаете мои статьи, будет много интересного и полезного!