Если беспокоит поясница, не спешите хвататься за таблетки

При боли в пояснице люди часто прибегают к помощи обезболивающих средств. Но те не дают ожидаемого результата и даже могут вызвать нежелательные побочные эффекты. Говоря другими словами, риск больше пользы.

Ученые подчеркивают — только 1 из 6 человек, принимающих НСПС, чувствует улучшение. Ранее проведенные исследования показали, что также парацетамол и опиаты в данных случаях неэффективны.

То, что данные медикаменты не дают желаемого эффекта — только половина проблемы. Исследователи из Сиднейского института медицинских исследований предупреждают: от них возникают и серьезные побочные явления, а именно вдвое увеличивается риск появления проблем с желудочно-кишечным трактом.

Ученые повторно проанализировали результаты 35 исследований, в которых участвовало более 6000 человек. Все добровольцы страдали от боли в пояснице — это одна из наиболее распространенных проблем со здоровьем, которая на каком-либо жизненном этапе затрагивает приблизительно 80% взрослых. Вывод был однозначным: если от этих препаратов и есть какая-то польза, она незначительна и никак не оправдывает проблем, которые потенциально может вызвать.

Подписывайтесь на канал и ставим лайк, спасибо что читаете мои статьи, это важно для меня, будет много интересного и полезного! Так же читайте другие мои <статьи>