Индийское дерево – потенциальный источник лекарства от рака

Биоактивное соединение, содержащееся в дереве нима, может помочь в лечении больных раком простаты. Только в течение 12 недель оно позволило уменьшить опухоль на 70% и вполовину замедлило дальнейшее развитие рака.

Столь поразительные результаты удалось констатировать в исследованиях с лабораторными мышами, которым давался терпеноид нимболид - активное соединение нима, и никакие нежелательные побочные явления не были зафиксированы.

Исследователи из Университета Сингапура полагают, что нимболид напрямую воздействует на энзимы, играющие главную роль в развитии рака простаты (и других видов рака).

Ним регулярно используют специалисты по аюрведе, и его кора и листья применяются в производстве различных средств гигиены: мыла, зубной пасты, средств по уходу за кожей и пищевых добавок.

Также и другие ранее проведенные исследования демонстрируют противораковое воздействие нима, а в этот раз исследователи определили и биологическое вещество, и механизм, который его обеспечивает.

Подписывайтесь на канал и ставим лайк, спасибо что читаете мои статьи, это важно для меня, будет много интересного и полезного! Так же читайте другие мои <статьи>