РАССЕЯННЫЙ СКЛЕРОЗ. Первые исследования лекарства от рассеянного склероза под сомнением

Врачи сообщают об опасных для жизни побочных явлениях, которые вызывает новый препарат для лечения рассеянного склероза (РС). У двух больных состояние стремительно ухудшилось, когда они начали принимать Lemtrada (алемтузумаб). При обследовании магнитным резонансом было обнаружено, что их мозг поражен новым воспалением. Врачи из больницы Св. Иосифа Рурского университета в Бохуме не были полностью уверены, вызвано ли обострение заболевания медикаментом.

Первоначально Lemtrada был создан как противораковое средство под названием Campath. Но исследователи из предприятия фармации, которые его изобрели, полагали, что он будет полезней в лечении рассеянного склероза. Поэтому в 2012 году Campath отозвали с рынков США и Европы, чтобы снова предложить его под другим названием, для другой цели и по более высокой цене.

В 2013 году медикамент зарегистрирован в Европе и США для лечения рассеянного склероза, но американские чиновники усомнились в безопасности данного препарата. Только тогда, когда предприятие фармации пригрозил подать иск, в 2014 году Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарств США согласилось выдать лицензию.

Подписывайтесь на канал и ставим лайк, спасибо что читаете мои статьи, это важно для меня, будет много интересного и полезного! Так же читайте другие мои <статьи>