У пенсионеров проблемы с равновесием? Причиной тому не возраст, а медикаменты!

Люди пожилого возраста, принимающие 5 и более рецептурных медикаментов, нестабильность ощущают в 1,5 раза чаще, чем те, кто ежедневно лекарств принимают меньше. У пожилых людей, которым назначено большое количество лекарственных средств, выше вероятность получить какую-либо травму при падении. К тому же при приеме 10 и более препаратов в день риск падения удваивается.

Употребление 5 и более медикаментов в день одновременно называется полифармацией. Однако, как признают исследователи из Института изучения рака в Гейдельберге (Германия), врачи по-прежнему полностью не понимают взаимодействия между различными химическими соединениями.

Ученые проанализировали количество рецептурных медикаментов, получаемых 3058 пожилыми людьми в центрах опеки, и заметили, что почти 40% из них принимали 5 и более медикаментов в день, а 9% — более 10 препаратов одновременно.

Подписывайтесь на канал и ставим лайк, спасибо что читаете мои статьи, это важно для меня, будет много интересного и полезного! Так же читайте другие мои <статьи>