Здоровые сосуды - долгая жизнь

09.04.2018

Статья о том как правильно "чистить" сосуды и жить долго.

Так уж мы устроены, что о здоровье задумываемся часто поздновато. Вот и я однажды понял, что со мной что-то не то. Пошел к врачу, там измерили давление, и оно оказалось немного выше нормы. Потом сдал кровь.

Холестерин зашкаливал, сахар - на самой высокой точке, кровь густая. Одним словом, пришел в последнюю минуту. Врач «утешил»: мол, чтобы не болеть в моем возрасте, о здоровье сосудов надо было заботиться еще в молодости.

Об этом можно говорить долго, но для меня было главным понять, с чего начинать восстановление и насколько оно возможно. Возможно все, как ни банально. Только при условии: вести здоровый образ жизни придется сразу же, как только вышел из кабинета врача. Для оздоровления сосудов нужен комплексный подход. Кому-то необходимо полностью изменить образ жизни. Мне пришлось не только пересмотреть все, что ем и пью, но и заняться спортом.

Теперь встаю в 5:30 утра и бегаю в любую погоду. Сначала думал, что скорее умру от бега, чем от холестерина. Но после первого дня решил, что буду постепенно приучать себя к движению. Месяц больше ходил, чем бегал, но увеличивал нагрузку и привык. Уже могу спокойно пробежать 10 км.

О питании не буду подробно рассказывать. Все знают, что такое здоровая еда и от чего следует отказаться категорически. Главное - не переедать, есть небольшими порциями 4-5 раз в день. Обратить внимание на такие продукты, как чеснок, орехи, курага, чернослив, изюм, свежие овощи и фрукты, ягоды по сезону и зелень. И по возможности чаще есть гранаты, авокадо, оливковое масло, морские водоросли, брокколи, куркуму, семена льна, ячмень. Они естественным образом избавляют артерии от бляшек.

Отлично укрепляют сосуды походы в баню, сауну, обливания холодной водой, контрастный душ. Нельзя забывать также о том, что положительные эмоции и отдых - главные наши «витамины», и не только для сосудов. Но этого мало. Если не хочешь столкнуться с инфарктом или инсультом, придется отказаться от курения и алкоголя, поддерживать нормальный вес, очищать сосуды. К счастью, есть растения и другие натуральные средства, которые справляются с последней задачей.

• Готовлю настой из перегородок грецких орехов. Чищу 40 шт., извлекаю перегородки, заливаю их стаканом кипятка и прогреваю на водяной бане в течение часа. Процеживаю и пью по 1 ст. л. 3 раза вдень курсами по 1 месяцу.

• Часто за полчаса до завтрака принимаю такой напиток: на стакан воды - по 1 ст. л. яблочного уксуса, лимонного сока и меда, 1 измельченный зубчик чеснока и 1 см имбирного корня, натертого на мелкой терке.

Уверен, что с таким же успехом можно использовать множество других средств. Подписывайтесь на канал и ставим лайк, спасибо что читаете мои статьи, будет много интересного и полезного! Так же читайте другие мои <статьи>