Стоит ли прокалывать ушки ребёнку?

Каждая маленькая девочка чувствует себя немножко принцессой, а ведь всем известно, что особы королевского рода ни дня не могут прожить без украшений. Да и для новорожденной девочки нередко в качестве подарка родственники преподносят золотые сережки, и молодым мамам не терпится как можно скорее примерить их своей малышке.

Мнения о подходящем возрасте для процедуры прокалывания ушей кардинально расходятся. Те родители, которые вставили детям сережки еще до года, уверяют, что процесс прокалывания прошел легко, и ребенок быстро забыл о несколько неприятной процедуре. Другие родители предпочитают дать возможность ребенку осознанно подойти к этому решению, и с проколом ушей не торопятся.

Как ни странно, но ребенку до года проколоть ушки будет действительно проще, так как он пока не в состоянии каким – либо способом противостоять этому неприятному для него процессу, да и забудет он про свои проколы в ушках довольно быстро. Сложнее будет проводить регулярную обработку дырочек дезинфицирующими средствами, и не давать ребенку дергать себя за ушко, тем самым травмируя его.

Ребенок после трех лет может уже самостоятельно решить, хочет ли он украшать свои ушки. Но если уж маленькая принцесса решается на столь ответственный шаг, то постарайтесь, чтобы косметолог, которому вы доверите эту процедуру, имел опыт работы с детьми. Если он не сможет успокоить ребенка после прокола одного уха, то малышка может наотрез отказаться прокалывать второе.

Сама процедура прокола ушей в наше время стала относительно простой и безболезненной, благодаря использованию для этих целей специального пистолета, но доверить ее можно только квалифицированному специалисту.