АМУЛЕТЫ. МОШЕННИКИ НЕ ДРЕМЛЮТ

Кристинка, дочка моей соседки тёти Нади, ужасная лентяйка и прожигательница жизни. Ей уже почти сорок, но она так нигде нормально и не работала за всю свою жизнь. Так, подрабатывала, от случая к случаю, то тут, то там, но нигде надолго не задерживалась.

Недавно её бросил очередной ухажёр, за счёт которого Кристинка жила последние пару лет. Работы нет, дохода нет, вот и наступили для неё тяжёлые времена.

Что делать? - думала женщина. - Как бы добыть денег да не работать...

Тут на глаза ей попалась известная телепередача, где гадалка рассказывала, что есть такие заклинания, которые привлекают деньги.

- Это то, что мне нужно! - подумала Кристина и поспешила записаться на приём к гадалке.

Та вела приём в солидном магическом салоне. Все стены были увешаны сертификатами и благодарностями от знаменитых клиентов.

Гадалка оказалась женщиной среднего возраста с очень открытым и вызывающим доверие лицом. Посмотрев в свой хрустальный шар, она сказала, что сможет помочь Кристине. Только на следующей приём она должна принести самую дорогую ценность из дома, чтобы он сделала амулет для привлечения денежной энергии. Непременно самую ценную, иначе заговор не сработает.

На следующую встречу Кристина принесла фамильную драгоценность. Старинное золотое кольцо с рубином её прабабушки.

Гадалка долго и пристально разглядывала через лупу кольцо. По её словам, пытаясь разглядеть, нет ли на кольце какого-либо заклятия. Потом добродушно улыбнулась и принялась проводить колдовской ритуал. Когда всё было закончено, она сказала, что кольцо должно остаться у неё ещё на три дня для завершения обряда. После этого готовый амулет можно забирать.

Через три дня, забрав заколдованное кольцо, Кристинка счастливая шагала домой, мечтая о том, как сейчас на неё посыпятся деньги.

И это действительно случилось. Через неделю в своём почтовом ящике она обнаружила конверт с солидной суммой денег. Радости женщины не было предела. Вот оно, действие волшебного талисмана! Теперь её жизнь наладится...

Шло время. Кристинка жила на широкую ногу и тратила деньги из конверта направо и налево. Наконец, её финансы снова начали петь романсы, а новых поступлений волшебных денег почему-то не было.

Тогда она снова записалась на приём к гадалке. Та была рада её снова видеть. Приняла очень тепло и радушно, как давнего друга. Конечно, она с удовольствием, снова поможет девушке, но надо опять принести самую ценную вещь. Второй раз на один и тот же предмет заклятие накладывать нельзя.

На следующий приём Кристинка принесла прабабкины серьги из гарнитура. После тщательного осмотра под лупой, гадалка провела ритуал и над ними. Через три дня девушка забрала их и в нетерпеливом предвкушении стала ждать манны небесной.

Ровно через неделю в её почтовом ящике снова лежал конверт с деньгами.

Когда и эти деньги закончились, она в третий раз отправилась к гадалке, но сразу предупредила, что более ничего ценного у неё нет. Заклинательница драгоценностей сочувственно улыбнулась, но сказала, что тогда ничем больше помочь не может...

Так, несолоно хлебавши, Кристинка понурив голову, плелась домой... Вдруг по дороге увидела ломбард. Она решила сдать туда прабабкины драгоценности и получить деньги.

Ювелир осмотрел вещи и отказался их принимать, сказав, что это простая бижутерия. Очень качественная, но ничего не стоящая...

В шоке от услышанного, девушка совсем упала духом, не понимая, как так могло получиться. Ведь она точно знала, что драгоценности были настоящими.

Включив дома телевизор, она увидела сюжет о мошенниках, которые под видом изготовления волшебных амулетов, выманивали у доверчивых людей ценные вещи на несколько дней, а потом вместо них возвращали копии. Женщина, работавшая под видом гадалки, на самом деле, ювелир и лично проверяла каждую принесенную драгоценность прежде, чем совершить над ней "колдовской ритуал".

Люди всегда мечтают о халявных деньгах, а мошенники умело этим пользуются. Будьте осторожны и не верьте в ритуалы, притягивающие деньги. Всё это ерунда! Деньги можно только заработать, трудясь в поте лица...

Дорогие читатели, благодаря вашим ЛАЙКАМ и ПОДПИСКАМ мой канал развивается. Спасибо вам за поддержку. С уважением, Н. Селезнёва