Россиянин сменил пол и раньше выйдет на пенсию

8 April 2019

Пенсия – тема популярная в России. Почему?

Во-первых, она маленькая у большинства граждан.
Во-вторых, государство постоянно проводит пенсионные реформы.
Ну а в-третьих–возраст выхода на пенсию увеличили.

Эти вопросы постоянно обсуждаются и в правительстве, и в социальных сетях. Обсуждения никаких положительных результатов не дают для народа. И один из наших сограждан, похоже, нашел нестандартный способ.

Он сменил пол и поэтому раньше выйдет на пенсию.

«Территориальные органы Пенсионного фонда России при рассмотрении обращений граждан за пенсией исходят из данных о половой принадлежности лица, зафиксированных в документе, удостоверяющем личность. Пенсионный возраст для назначения пенсии определяется по состоянию на день обращения за пенсией на основании сведений о поле, указанных в паспорте. Из этого следует, что гражданин, изменивший пол с мужского на женский, приобретает право на пенсию при достижении пенсионного возраста, предусмотренного законодательством для женщин», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Пенсионного фонда России по Челябинской области.

Кроме того, гражданин, сменивший пол с мужского на женский, будет пользоваться и другими правами и льготами, положенными слабому полу.

Кстати, иногда женщина может выйти на пенсию даже в 50 лет, хотя мужчине такой же профессии пришлось бы работать до 65 лет. А еще есть нюансы с суммами, со стажем. Поэтому при смене пола у "новой дамы" пенсия может быть выше. А если еще будут дети, материнский капитал?

Еще один потенциальный кандидат на смену пола посчитал, что только с пенсии можно получить от 1,5 миллиона рублей.

С 2019 года повысят пенсионный возраст. Я мужчина и теперь должен работать до 65 лет. Я придумал, как обмануть государство, раз уж оно обмануло меня.
Ближе к пенсии я поменяю пол. Если у меня будет трое детей, я стану женщиной и смогу выйти на пенсию в 57 лет. При пенсии в 15 тысяч рублей я успею урвать из бюджета почти 1,5 млн. Но даже без детей государство все равно заплатит мне на миллион больше.
Сработает ли моя схема? Что скажет пенсионный фонд, если я внезапно приду к ним за пенсией в 60 или 57 лет с женским паспортом? Какие тут есть подводные камни с точки зрения закона? Вопросы медицины и психологии меня не волнуют. (Источник с ответом на вопрос).

Кстати, меняющие пол еще и замуж удачно могут выйти, так ведь?

Прошу палец вверх, если понравилась публикация, а также делитесь в соц. сетях.

Подписывайтесь на канал, будет еще много полезного и интересного!