Так какая же она, самая лучшая работа?

29 March 2019

Задумался о самой лучшей работе. И нашел свою формулу, которую раскрываю в конце статьи.

"Лучшая работа" в мире. Но краткосрочная.

Как-то наткнулся на статью с рассказом о том, что девушка выиграла конкурс туристической компании, в котором приняли участие семнадцать тысяч претендентов, и получила "лучшую работу" в мире.

В соответствии с условиями контракта, дама должна была в течение трех месяцев объездить двенадцать курортов класса "люкс". На карманные расходы организаторы выделили ей сорок тысяч долларов и разрешили взять с собой для компании друга (источник).

Посмотрел классные фото с ее «работы», задумался. А ведь и действительно работа отличная. Катаешься по миру, останавливаешься в лучших отелях мира. А за это тебе еще и прилично платят.

Работа-то отличная, но она ведь временная. И скорее всего (в статье об этом ничего не говорится) данная акция был направлена на пиар-компанию как-то проекта. Нужно было что-то писать, делать отзывы. То есть на самом деле и попахать там наверное нужно было.

ТОП работ

В Интернет можно найти различные обзоры ТОП3, ТОП5, ТОП 10 и т.д. лучших работ. Топ списки отличаются критериями отбора, среди которых: условия работы, материальное и моральное удовольствие от работы.

Но мне кажется, любой критерий воспринимается каждым человеком индивидуально. Условия работы, материальное и моральное удовольствие – все это очень индивидуально. Поэтому списки лучших работ настолько усреднены, что никак не могут претендовать на объективность.

Индивидуальность в оценке лучшей работы ярко проявляется в высказывании Юрия Никулина о счастье: «Счастье – это когда утром с радостью идешь на работу, а вечером с радостью возвращаешься домой».
И вот эта работа, куда ты утром с радостью идешь, будет для каждого счастливого человека уникальна. И совсем неважно, как она называется, и какой статус в обществе имеет.

Моя формула лучшей работы

Я 20 лет проработал в одной организации. Побывал на разных должностях. Не скажу, что был в восторге. Но и не о чем не жалею. Что-то нравилось, а что – то не очень. Но там, где что-то в работе не нравилось, находил грани, которые хотя бы полезны для саморазвития. Так успокаивал себя, что хоть и мучаюсь, но есть польза в плане новых навыков и компетентностей.

Но однажды уволился с наемной работы. И стал самозанятым в статусе индивидуального предпринимателя.

Теперь работая дома:

1. Делаю все с удовольствием и постоянно развиваюсь.
2. Люблю учиться чему-то новому и у меня есть на это время.
3. Я не богат. То, чем занимаюсь пока не приносит больших доходов. Но я и не ограничиваю себя ни в чем.
4. Работаю столько, сколько хочу.

То, как я сейчас сейчас работаю – это моя формула лучшей работы.

Мои работа и хобби переплелись. Наверное, я в фоновом режиме всегда стремился к такой работе, но боялся сделать первый шаг. Но все-таки сделал.

Думается, что у каждого своя формула лучшей работы. Если кто-то не знает, какая она, самая лучшая работа, то просто еще не открыл свою формулу лучшей работы.

Друзья, а у вас есть формула лучшей работы?

Ставьте лайк, если понравилась публикация, делитесь в соц. сетях.

Подписывайтесь на канал, будет еще много полезного и интересного!