Так зачем же я взял еще один лотерейный билет?

4 April 2019

Теща на Новый год подарила мне лотерейный билет. И он выиграл! Сумма выигрыша – 157 рублей. Прошло 3 месяца, а я только собрался получить деньги.

Пошел получать билет с твердым намерением получить деньги. Но неожиданно для себя взял еще один билетик. Почему?

Я взял билет не потому, что верю в выигрыш!

Вероятность выиграть большой приз очень низкая. Например, угадать 6 чисел в Гослото из 45 можно с вероятностью 1 к 8 145 060. Это означает, что вероятность выиграть джекпот в Гослото 6 из 45 равна 1/8145060 = 0,000012277%.

Я взял билет не потому, что вероятность выигрыша все же есть

Тем не менее, в лотереях есть победители, а значит, есть счастливчики, которые становятся обладателями многомиллионных состояний! К сожалению, не всем выигрыш приносит счастье. В интернете почему-то большое количество именно печальных историй. Одни влезают в авантюры, другие просто раздают друзьям и родственникам, а третьи пропивают.

Есть и красивые истории, но почему-то они настолько идеально выглядят, что в них с трудом верится, больше похоже на рекламные истории.

Я знал 3 человек, которые выигрывали машины.

Знал, потому что все они ныне покойные. Нет, не из-за лотерей, просто эти люди из Советского Союза. Старые истории.

1. Мой двоюродный дед.

Выигрывал в конце 80-х «москвича». Попал в аварию. Все, кто был в машине, отделались испугами и переломами. Машину продал на запчасти.

2. Бывший коллега по работе.

Выигрывал «Волгу». Простояла лет 20 в гараже, сгнила.

3. Соседка в подъезде.

Воспитывалась в детском доме. Сам я с ней не разговаривал, но ходили слухи о том, что выигрывала автомобиль (марка неизвестна). Выигрыш отдала в пользу детского дома. Не машину, деньги. Можно было выигрыш взять деньгами.

В моих историях завидовать нечему. Хотя в отдать выигрыш детям - шикарный поступок, мне кажется!

Почему же я взял еще один лотерейный билетик?

Начал я с того, что хотел в лотерейном киоске получить деньги. Но милая бабушка, которая проверила мой билет, предложила взять не деньги, а еще один билет!

- Солнышко, ты выиграешь! Возьми билет, я прямо навязываю его тебе! - так она мне сказала.

Отказать было невозможно! Я взял билет. Бабушка-продавец перекрестила меня. Настроение поднялось, на душе стало как-то тепло. Жду розыгрыша с приятным волнением.

Так может быть и большинство любителей лотереи покупает билеты именно для этих приятных волнений, переживаний и предчувствий?

А вам или вашим родным или близким удавалось выигрывать?

Прошу палец вверх, если понравилась публикация, а также делитесь в соц. сетях.

Подписывайтесь на канал, будет еще много полезного и интересного!