Камни от сглаза

Защититься от сглаза можно с помощью различных активных и пассивных способов. К активным относятся заговоры и молитвы, а к пассивным – талисманы и обереги. Камни отличаются сложной энергетической структурой, поэтому обладают сильными защитными свойствами. Их можно применять в качестве амулетов от сглаза и порчи и применять в самых различных жизненных ситуациях.

Подобрать камень от сглаза довольно сложно, ведь он должен подходить конкретному человеку, чтобы иметь возможность вступать с его энергетикой в резонанс, существенно усиливая при этом природную защиту. К сожалению, многие знания древних жрецов были утеряны.

Поэтому можно посоветовать при выборе камня в качестве амулета следующее:

  • Внимательно почитать описание разных камней, и ознакомится с информацией об их возможном воздействии;
  • Узнать какие камни подходят вам по знаку Зодиака.

Но самым главным критерием при выборе должны стать ваши индивидуальные ощущения. Прежде всего, камень должен вам понравиться. Поверьте, если камень ваш, то взяв его в руку, вы это сразу почувствуете.

Наиболее действенными камнями от сглаза и порчи считаются следующие:

  • Агат. Он способен противостоять магии самых сильных колдунов. Если он окажется вашим камнем, то эффективно защитит от любой негативной энергетической атаки, полностью вбирая и нейтрализуя злые мысли и эмоции, направленные на вас.
  • Гагат. Обладает сильными защитными свойствами, поглощая всю направленную отрицательную энергию.
  • Кошачий глаз. Его издавна считали брачным оберегом, но помимо этого он способен защитить от порчи и сглаза.
  • Лунный камень. Уникальный по своему воздействию, он защищает от негативного воздействия, очищая при этом окружающее пространство от любых вредоносных магических образований.
  • Хризоколла. Считается женским камнем. Он способен избавить от ночных кошмаров и вернуть уверенность в себе.
  • Малахит. Его используют для защиты детей от сглаза и порчи, которые приводят к возникновению болезней.
  • Тигровый глаз. Он способен не только защищать владельца от негативного воздействия, но и предупреждать о приближении опасности. Камень становится тяжелее и меняет температуру, если к вам приближается человек с дурными помыслами или злыми намерениями.

Следует знать, что магическими свойствами обладают только натуральные камни. Важно, чтобы камень соприкасался с вашим телом. С ним нужно постоянно мысленно общаться, то есть не только просить его о помощи, но и делиться с ним радостями и удачами. Такой камень со временем превратится в могущественное защитное средство от сглаза и порчи, которое можно будет передавать по наследству.

Источник