Молитва от злых людей

02.05.2018

Господь Бог не разделяет людей на злых и не злых. Он разделяет людей на грешников и праведников. Человек же разделяет людей на злых и добрых. Но часто злые люди скрываются под личиною добродетели. Чтобы такого человека «вывести на чистую воду», надо посмотреть на его поступки. Как говорит Библия: «по плодам их узнаете их». Человек может делать добро иногда, чтобы показаться добрым человеком, но действительно добрым человеком он может не являться. Такие люди делают зло исподтишка, не всегда осознавая то, что делают. Чтобы такие люди не делали вам зло, есть специальные молитвы, читая которые вы можете избавить себя от деятельности таких людей.

Читать молитвы от зла можно без особого благословения духовника. Можно читать в любое время, пребывая в любом положении и месте.

Когда вас одолевают злые люди, уединитесь, соберитесь с мыслями и читайте молитву от зла:

«Господи Иисусе Христе, сыне Божий, огради нас святыми ангелами и молитвою всепричистой владычицы нашей Богородицы, силою честного и животворящего Твоего Креста предстательством небесных сил бесплотных честного пророка и Предтечи Господня Иоанна и всех Твоих святых помоги нам грешным недостойным рабам (имя), избави нас от всякого зла, колдовства, волшебства, чародейства, от злых лукавых человек. Да не возмогут они причинить нам никакого зла. Господи, силою Креста Твоего сохрани нас на утро, на вечер, на сон грядущий и силою благодати Твоей отврати и удали всякие злые нечистоты, действующие по наущению диавола. Кто думал, или делал, верни их зло обратно в преисподнюю, яко благословен Ты еси во веки веков. Аминь»!

Молитва пред иконой матери Божьей «Умягчение злых сердец»:

«Умягчи наша злая сердца, Богородице, и напасти ненавидящих нас угаси и всякую тесноту души нашея разреши. На Твой бо святый образ взирающее, Твоим страданием и милосердием о нас умиляемся и раны Твоя лобызаем, стрел же наших, Тя терзающих, ужасаемся. Не даждь нам, Мати Благосердная, в жестокосердии нашем и от жестокосердия ближних погибнути. Ты бое си воистину злых сердец умягчение».

«О, великий Христов мучениче Иоанне! Избави нас от обидящих нас, буди нам поборник крепок на вся видимыя и невидимыя враги наша, да твоею помощию и крепким предстательством и поборством посрамятся вси являющии нам злая!»

Источник