Тест: способ мышления

Психология делит людей по восприятию мира на 3 типа. Давайте пройдём простой тест, который определит ваш способ мышления и познания информации. Вы можете задать вопрос из теста друзьям и, услышав ответ, определить их тип мышления. Прочитав статью, вы научитесь прикладному использованию, полученных из теста, результатов.

Тест.

Представьте, что вам дают любую сумму на покупку автомобиля. Ни на что больше. Нельзя оставить сдачу, перепродать его, никаких хитростей. Вы должны выбрать для себя любой автомобиль. Подробно опишите его; каким вы хотите, что бы он был; что для вас будет самым важным. Можете записать ответ на бумаге.

Модальности.

Модальностями в психологии называют способы познания мира: визуальный, аудиальный и кинестетический. Визуалы познают мир через зрение. Их речь полна слов, связанных с визуальными характеристиками, таких как красивый, яркий, большой. Аудиалы через слух они говорят - громкие заявления, попрошу тишины. Так же они воспринимают мир через логику и в словах будет гораздо больше логических, рассуждающих моментов чем у других людей. Кинестетики через телесные ощущения, в их речи фигурируют слова приятный, мягкий характер, гладкий рассказ, горячая тема.

Проверьте тест.

Посмотрите на листок с рассказом о автомобиле. Если в нём преобладают визуальные слова и рассказа касается преимущественно внешнего вида. Вы визуал. Если в рассказе важное место уделяется аудиосистеме, и шумоизоляции автомобиля, тому что будут говорить люди про машину, а так же расходу бензина, и другим логическим вещам то человек аудиал. Если важны будут ощущения от машины, как психологические так и физические, кожаный салон, удобный руль - перед вами кинестетик.

Практическая польза.

Задав этот вопрос знакомым. Или наблюдая за их речью и пользуясь полученными знаниями - вы сможете легко определить модальность человека и говорить с ним на "его языке". Человек, слыша привычные для него слова, лучше вас понимает и проникается доверием. С большим желанием, человек пойдёт на компромисс, если вы говорите на одном языке.