ПОИСК ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ: СТОИТ ЛИ УХОДИТЬ С РАБОТЫ И КОГДА

14 October
Киану Ривз без сомнения реализует свое предназначение
Киану Ривз без сомнения реализует свое предназначение

Согласно исследованиям HeadHunter более 40 процентов людей с высшим образованием работают не по специальности. Действительно, в 17-18 лет сложно не ошибиться в выборе профессии.

Когда работа уже несколько лет не радует, хочется что-то изменить. Чтобы просыпаться на работу с улыбкой на лице, много зарабатывать, чувствовать, что развиваешься.

За ответом на вопрос «а что мне подходит больше всего?» люди обращаются к астрологам, психологам, даже к картам ТАРО, они проходят различные тестирования, чтобы определить ключевые компетенции и предрасположенности.

Главное заблуждение состоит в том, что надо понять своё предназначение. Между тем предназначение надо себе позволить. Сейчас объясню.

Самые значительные результаты по поиску своего предназначения на моей памяти получали на программе Личная власть, на котором учатся отстаивать свои личные границы и развивают решительность.

Я сначала удивился, но потом до меня дошло: людям так дискомфортно среди людей, что они фантазируют, что есть некое дело, которое будет само собой получаться лучше, чем у других, они станут супер-востребованными, не напрягаясь.

А главное – люди будут ценить, не обесценивая, и восхищаться.

Нет, люди будут себя вести, как и раньше, просто вы станете достаточно смелы, чтобы выражать то, что вы хотите, что действительно важно.

Личная сила рождается в честности с самим собой. Вернее не так: вы энергетически сильны от природы, но враньё себе создаёт дыры в вашем поле, в вашей психике, через которые утекает ваша энергия.

Когда хочется уйти с работы, которая якобы лишает вас сил, и кажется, что надо найти СВОЁ ДЕЛО, на самом деле вы хотите сбежать от своей слабости, от самого себя.

Поэтому я рекомендую сделать 2 вещи:

Во-первых, работайте над своими границами, переставайте врать себе. Учитесь управлять своей жизнью, решать свои проблемы.
А во-вторых, заведите себе хобби и выражайте себя в этом. Так вы сможете найти себя и не пытаться сразу опираться на это финансово.

Поверьте, вы неслучайно выбрали свою специальность, она вам скорее всего подходит, просто надо разобраться с моментами, которые вас смущают.

И не фантазируйте о своей избранности – на тонком плане мы единое целое, поэтому даже выполняя простую работу с любовью можно приносить максимальную пользу всему человечеству.

А вы нашли своё предназначение?