Разбитое корыто. Куда утекает энергия?

5 October
Разбитое корыто. Куда утекает энергия?

Крутитесь как белка в колесе, энергии в обрез. Надо бы чем-то заняться, например, вести блог, но ведется он ни шатко ни валко. О чем писать? Да и выгляжу ужасно! И живу скучно.

Как выйти из дефицита энергии?

Энергия на нуле из-за состояния глубокого разочарования, вы почему-то решили, что все должно быть по-другому: все само собой должно складываться наилучшим образом, вы – одной левой поднять проект и довести до оборотов в сотни тысяч рублей, энергия должна зашкаливать, клиенты – выстраиваться в очередь.

Вместо этого денег не хватает, ничего не хочется, клиенты не приходят, сил хватает только на самое необходимое.

Первое, что нужно сделать – принять ограничения. Думаете, стоит разбогатеть, любые ограничения исчезнут? Как бы ни так! Наоборот, их станет больше. Понимаете, почему?
Второе – перестаньте носиться со своей исключительностью. Да, вы отдельный человек, с характером, внешностью и опытом, но вы средний, ничем не лучше других. Клиентам нужна польза, а не ваша уникальность.
Третье. Ограничьте себя: исключите сладкое, соленое, потренируйтесь, отложите соцсети, лягте пораньше.

Поймите, жизнь, которую вы рисуете, не достичь быстро и легко, потому что вы от нее существенно дальше. Я не говорю, что это невозможно в принципе, просто это работа.

Стоп! Ну есть же ребята, у которых получается прям в тренинге получить классные результаты!

Все верно, просто их отделял один шаг, они его сделали, вам нужно сделать больше шагов, поэтому не надо себя ненавидеть, что у вас не «быстро и легко».

Важно понимать, что картинка «как должно быть» – ложь. Вы представляете, как все легко, изобильно, красиво, а главное – без усилий. Конечно, по сравнению со всем этим ваша жизнь больше напоминает кошмар.

Полюбите ограничения, трудности, засучите рукава – и результаты не заставят себя ждать. Но жизнь станет сложнее, траты – больше. И это вполне себе нормально.