1248 subscribers

9 вопросов, которые стоит задать себе, чтобы найти свою страсть

<100 full reads
9 вопросов, которые стоит задать себе, чтобы найти свою страсть

Когда дело доходит до вопроса о том, как найти свою страсть, ответы далеко не простые. По правде говоря, найти страсть - нелегкая битва.

Когда вы встречаетесь с кем-то, кто явно увлечен своей работой, хобби или просто темой разговора, чувствуете ли вы этот небольшой укол ревности? Я знаю, что сделал.

Десятки телешоу и фильмов насмехались надо мной, показывая этих невероятно успешных людей, которые, несмотря ни на что, следовали своим увлечениям до чистого счастливого конца. Но на самом деле у большинства людей жизнь устроена иначе. Нет, большинство из них (в том числе и я) понятия не имеют, в чем их страсть.

У меня была, казалось бы, беззаботная жизнь. Мне не нужно было обходить или преодолевать множество препятствий, чтобы чего-то достичь (или чего-то еще). Итак, я признаю, что имею честь. Однако я также понятия не имел, чем была моя страсть в жизни. Я закончил школу, нашел работу и… жил.

Я не особо увлекался ничем. Конечно, мне нравилась моя работа, но она была средством для достижения цели. Когда мне, наконец, надоело так жить, я сел и попытался разгадать неуловимый вопрос о своей страсти.

Как найти свою страсть - раунд первый

1. Что для вас значит страсть?

Прежде чем выяснять, как найти свою страсть, вы сначала должны определить, что такое страсть на самом деле. Не все видят вещи так же, как вы. Следовательно, вы не можете полагаться на определения других людей обаяния, счастья и радости.

Некоторые люди увлечены спасением мира. Конечно, они не могут этого добиться, но они рады попыткам. Вы можете подумать, что единственные страсти, о которых стоит упомянуть, - это те, которые делают мир лучше. Зачем преследовать страсть, если она не помогает нуждающимся, верно?

Хотя увлечение этим достойно восхищения, это нормально - быть чем-то взволнованным. Более того, все может улучшить мир.

Может быть, ваша страсть - садоводство. Конечно, это не поможет бездомным так сильно, как волонтерство в приюте, но это сделает мир чуть-чуть красивее. И разве это не чудесно?

2. Чего вы действительно хотите от жизни?

Это основной вопрос, который поможет вам найти свою страсть. Что ты хочешь? Что делает утренний подъем радостью, а не рутинной работой?

Вы, наверное, уже знаете, что делать. Найдите работу, платите налоги, вносите свой вклад в развитие общества, заставляйте своих родителей гордиться и т. д. Но я не об этом говорю.

Я говорю о желаниях. Чего у вас есть горячее желание? Если бы не было социальных (или родительских) ожиданий, чем бы вы заполняли свое время?

Если вы скажете: «Смотрю Netflix», представьте, что вы делаете это месяцами. Звучит скучно, правда? А теперь подумайте над своим ответом еще раз. Чего вы действительно хотите?

3. Что заставляло вас чувствовать себя свободным и беззаботным

Если у вас нет ответа на предыдущий вопрос - не волнуйтесь. Не многие люди. Итак, вот еще один вопрос, который будет способствовать поиску вашей истинной страсти - что делало вас счастливыми в детстве?

Конечно, некоторые занятия заставляли вас чувствовать себя свободными и довольными. Может быть, вам нравилось собирать камни или вы очень интересовались динозаврами? Возможно, вам нравилось записывать придуманные вами истории или вы были готовы часами раскрашивать и раскрашивать?

Все эти воспоминания могут помочь вам найти свою страсть. Если нет, подумайте о себе в прошлом. Подумайте об этом маленьком ребенке, перед которым была вся жизнь. Что бы они вам сказали? Как бы они посоветовали вам заполнить свое время?

Как найти свою страсть - второй раунд

4. Какие навыки приходят вам естественно

Некоторые люди невероятно квалифицированы в нескольких конкретных вещах, в то время как другие обладают более чем несколькими навыками, но попадают на «умеренно искусную» сторону шкалы навыков. Спросите себя, в чем ваши сильные стороны.

Ваши навыки не должны менять жизнь. Не всем под силу выполнить двойную петлю на открытом сердце. Иметь «приземленные» навыки - это нормально. Может быть, вы сделаете скупую лазанью или быстро решите загадки и головоломки.

В любом случае, признание всех ваших навыков поможет вам найти свою страсть. Вполне логично экстраполировать свою страсть на то, в чем вы хороши (или, по крайней мере, увлечены этим).

5. Какое ваше самое большое достижение

Если вам кажется, что вы в чем-то не особо разбираетесь (что, вероятно, неправда), переверните вопрос и спросите себя, какое ваше самое важное достижение.

Достижения людей редко являются следствием обстоятельств. Конечно, когда вы чего-то добились, вам, возможно, повезло больше, чем вы надеялись. Однако успех пришел к вам в основном благодаря вашим действиям и умениям. Подумайте, какое ноу-хау принесло вам самое значительное достижение, и подумайте, можно ли это превратить в страсть.

6. Каковы ваши интересы

Прежде чем заявить, что у вас нет хобби, сделайте вдох и выслушайте меня. У всех есть интересы. Наверняка у вас есть что-то интересное или интересное. Даже если вы не претворяете эти мысли в жизнь, эти вещи по-прежнему являются вашими интересами.

Позвольте мне прояснить ситуацию. Возможно, вы думаете, что рисование довольно увлекательно, но вы никогда не брали в руки кисть. Отлично; живопись по-прежнему считается интересом.

Итак, учтите все свои интересы и решите, на какие из них стоит потратить время. Возможно, один или несколько из них превратятся в страсть.

Как найти свою страсть - третий раунд

7. Что ваши друзья и семья обращаются к вам за помощью

Этот вопрос очень похож на вопрос о навыках. Конечно, это более сложный вопрос. Однако, по иронии судьбы, ответить тоже легче. Если вы не знаете, какими навыками вы действительно обладаете, этот вопрос вам поможет.

Если все ваши друзья, семья, коллеги или знакомые обращаются к вам, когда им нужна помощь в каком-то конкретном вопросе (или нескольких), вы можете с уверенностью сказать: «Это одно из моих навыков!»

Как только вы поймете, что это такое, подумайте, возможно, это ваша настоящая страсть. В конце концов, многие люди так или иначе хотят помогать другим. Так почему бы не превратить вашу особую услугу в свою страсть?

8. Какие занятия вас поглощают

Есть ли деятельность, которая настолько поглощает вас, что заставляет забыть обо всем остальном? И я имею в виду все остальное - даже базовые потребности, такие как еда и мочеиспускание!

Если ваш ответ «Да!» значит, вы уже нашли свою страсть, вы просто не назвали ее таковой. Нужно много времени, чтобы люди забыли пописать.

Если есть занятие, из-за которого вы теряете счет времени, или тема, о которой можно говорить часами, то это ваша страсть. Не расстраивайтесь, если вы можете вспомнить только несколько случаев, когда вы потеряли счет времени. Более того, не расстраивайтесь, если эти случаи были случайностью различных действий, которые никак не связаны.

Потому что вот в чем секрет - они наверняка связаны! Вам просто нужно подумать об основных навыках, которые лежали в основе этих действий. Возможно, это создавало или решало проблемы, или что-то совсем другое! В любом случае, когда вы это поймете, вы, вероятно, сможете ответить на вопрос, как найти свою страсть.

9. Что бы вы сделали, если бы перед вами не было препятствий?

Представьте, что у вас есть все деньги мира. Более того, у вас достаточно денег, чтобы не думать о расходах, счетах, ипотеке и ссудах. Если бы это было так, как бы вы проводили время ?

Может, детские книжки иллюстрировать? Или, может быть, вы бы их написали? Или у вас будет огромный сад, полный экзотических цветов, или винодельня с бутылками великолепного красного и восхитительного белого? Как бы то ни было, шансы есть - это ваша страсть.

Несколько напутственных слов

Многие люди уже знают свои увлечения, но настолько не уверены в том, что им нужно следовать, что забывают о них. Если это так, подумайте, что мешает вам следовать своей страсти. Может быть, ваша страсть не принесет стабильного дохода? Или это сбило бы с толку окружающее вас общество?

Если это так, подумайте, как вы можете исправить эти проблемы. Может быть, вы не сможете заниматься своей страстью все время, но наверняка сможете выделить часть своего дня (или недели, или даже месяца) для своей страсти?

Как только вы поймете, как найти свою страсть, вы найдете в себе смелость сделать ее частью своей жизни - это следующий огромный шаг. Не позволяйте себе жить бесстрастной жизнью. Найдите его сейчас и добивайтесь своего счастливого конца.