1249 subscribers

Как подружиться с собой или путешествие в медитацию

<100 full reads
Как подружиться с собой или путешествие в медитацию

Это был 2017 год, когда я, наконец, дошел до точки, когда больше не мог обмануть себя, полагая, что я в целом счастливый человек. В жизни всегда стояла одна цель за другой, и я все думал, что достижение следующей цели, наконец, сделает меня счастливым. Это никогда не происходило. Может быть, несколько мгновений радости, а затем отчаяния удержать это, когда я почувствовал, что оно снова ускользнет, ​​готовое к преследованию.

Я чувствовал себя уставшим. На бумаге жизнь была хороша по всем направлениям. Итак, почему этого не было? Я был несчастен, злился на себя за то, что был несчастен, злился на всех вокруг меня за то, что считал меня счастливым, и паниковал, что никогда не стану по-настоящему счастливым. Тем не менее, достижение дна с точки зрения эмоций дало ценную информацию. Не оставалось ничего другого, чего можно было достичь с магической меткой «вот оно». У меня было достаточно достижений, чтобы знать, что еще одно достижение на самом деле ничего не изменит. Больше не нужно преследовать цели, больше не нужно бегать за миражом. Больше не было ничего внешнего.Если я хотел быть счастливым, каким я отчаянно хотел быть, я должен был найти счастье внутри себя.

Я никогда раньше не читал Бхагавад Гиту, но она всегда считалась сокровищницей духовного знания в Индии. И с раннего возраста меня смутно интересовала духовность. Я всегда планировал когда-нибудь его исследовать, но все откладывал. И теперь, наконец, было очень естественно обратиться к нему. Я искал простой для понимания перевод Бхагавад Гиты, чтобы почитать на своей читалке. Найдя перевод, я также нашел в нем свое убежище. Это дало мне два очень ценных урока.

Урок первый

Мир, который вы переживаете, на самом деле создан вашим собственным умом. В одном из духовных текстов я прочитал замечательный пример: если на улице темно и вы видите тень за окном, в зависимости от состояния вашего ума и того, о чем вы думали, вы можете подумать, что это грабитель или призрак или дерево.

Более практический пример - это когда мы иногда неверно истолковываем чей-то случайный комментарий и воспринимаем его как оскорбление, однако это может быть просто отражением того, в чем мы чувствуем себя неадекватно. Итак, изменяя свое внутреннее состояние, мы меняем то, как мы воспринимаем мир и как мы взаимодействуем с ним.

Урок второй

Ум подобен озеру, а наши мысли - рябь в этом озере. Когда озеро неспокойно, отражение искажается. У всех нас уже есть все ответы, которые мы ищем, вся необходимая смелость. Возможность получить к ним доступ заключается в том, насколько спокойно или беспокойно озеро нашего разума.

Я уже понял, что путь вперед - это попытаться достичь этого спокойствия, но как это сделать - это совсем другая игра. Я решил заняться медитацией и установил на телефон свободное пространство. Изначально я изо всех сил старался разработать хотя бы 5-минутную ежедневную практику. Постепенно, через пару лет, я вошел в ритм и практиковался каждый день по 15 минут. Именно тогда я начал видеть результаты.

Впервые я понял, что, возможно, все это «работает», когда я шел на работу (в рамках моей 90-минутной поездки в одну сторону в Сан-Франциско), и я просто заметил, как замечательно дует ветерок на моем лице. просто наслаждался этим ощущением в течение нескольких минут. В течение нескольких минут я не думал о сроках, вине работающей мамы, десяти делах, которые мне нужно было выполнить, о чем поговорить на моей встрече один на один с моим менеджером ... Несколько минут я просто присутствовал. Меня зацепило! Хотелось еще таких моментов!

Однажды я получил одно из тех напоминаний: «В январе прошлого года вы писали…» от приложения для ведения дневника, которое я использовал время от времени в течение нескольких лет. Я, наверное, писал по сотне слов один или два раза в месяц. Вряд ли это практика ведения дневника, но достаточно, чтобы я мог вернуться и посмотреть на свои предыдущие записи и заметить, что записи в моем дневнике постепенно становятся более позитивными. Я даже не заметил этого небольшого сдвига в своем психическом состоянии, но вот оно, доказательство было прямо здесь, чтобы я мог увидеть. Эти два случая убедили меня полностью.

Я медленно перешел к неуправляемой практике, и теперь у меня есть 30-минутная ежедневная практика, без которой я не могу обойтись. Я счастливее, спокойнее и милее. И я чувствую себя лучшим родителем, чем раньше. Я стараюсь лучше понять, чего я действительно хочу, вместо того, чтобы просто следовать шаблонам, диктуемым миром. Постепенно я меняюсь и постепенно начинаю находить в себе друга.

Медитация дает некоторое пространство между вами и вашими мыслями. Этого пространства достаточно, чтобы заземлить вас, прежде чем вы увлечетесь своими эмоциями, своими мыслями. Это дает вам достаточно возможностей для исправления курса во многих ситуациях. Он также предоставляет вам фонарик. Вы можете использовать его, чтобы увидеть беспорядок в вашей жизни и то, что вас действительно волнует, а что является лишним. Он показывает вам все пятна, которые необходимо очистить, все выбоины, которые необходимо заполнить. Принимать ли вы меры или нет, зависит от вас; то, что он приносит, - это осознание.

Доктор Питер Аттиа однажды сказал о медитации, что это похоже на автомобильную гонку, но кажется, что трек идет на вас вдвое медленнее. У вас будет больше времени, чтобы среагировать и сориентироваться в кривых. Это описание точно! Я надеюсь еще больше углубить свою практику и в конечном итоге пройти несколько ретритов. Я убежден, что польза будет огромной. Но то, что у меня есть сейчас, тоже достаточно хорошо. Это было доказано многими исследованиями, что даже 20 минут ежедневной практике в течение 8 недель начинается снижение стресса и дает другие преимущества для здоровья измеримым образом. Это тоже был мой личный опыт. Я настоятельно рекомендую всем, кто сомневался в этом или не мог найти для этого времени, просто скачать Headspace и проходить бесплатный курс медитации Take10 по 10 минут в день в течение 20 дней. Это вложение примерно 3 часа в течение 3 недель. В выходные мы проводим гораздо больше времени играя в игры и поглощая сериалы, так что рекомендую выделить немного времени на медитацию и наслаждаться результатом.