1249 subscribers

Превратитесь в того, кем вы хотите быть

162 full reads
Превратитесь в того, кем вы хотите быть

Жить полной жизнью - это сложная, устрашающая и утомительная задача. В конце концов, нет доступного руководства, которое бы рассказало вам, как стать лучшей версией себя.

Также не существует плана, позволяющего узнать, кто этот человек на самом деле.

Однако то, что неизбежно происходит в нашем путешествии по жизни, - это открытие, которого мы хотим и можем быть больше, чем мы есть сейчас. Самосознание подкрадывается к нам врасплох, и мы задаемся вопросом, что же мы могли бы сделать, чтобы стать лучше.

Вместо руководства, как прожить свою лучшую жизнь, вот краткий обзор шагов, которые вы можете предпринять, чтобы перейти от того, кто вы есть, к тому, кем вы хотите быть.

Увидьте себя таким, какой вы есть на самом деле

Путешествие становления обычно начинается с реализации. Чтобы знать, куда вы хотите отправиться (и как туда добраться), вам сначала нужно определить, кто вы.

Часто это самый сложный этап процесса. Объективно говорить о собственных недостатках и талантах гораздо труднее, чем честно говорить о чужих качествах.

Постарайтесь исследовать себя как можно меньше эгоизма и критики. В конце концов, цель упражнения не в том, чтобы заставить себя чувствовать себя плохо. Это нужно для того, чтобы определить, что вам нужно делать, чтобы стать тем человеком, которым вы хотите быть.

Вы можете обнаружить, что уже на правильном пути.

Определите привычки, которые делают вас тем, кто вы есть

Итак, вы начали раскрывать свою личность, свои сильные и слабые стороны. Теперь вам также необходимо обнаружить основные привычки, лежащие в основе поведения или убеждений, которые мешают вам уже быть тем, кем вы хотите стать.

Например, вы можете быть человеком, который играет на гитаре у летних костров. И вы можете верить, что причина того, что вы еще не тот человек, в том, что у вас нет времени на практику.

Если вы внимательно изучите свои привычки, вы можете обнаружить, что обычно предпочитаете смотреть Netflix, когда занимаетесь игрой на гитаре.

Вы станете тем, чем вы постоянно занимаетесь, поэтому начните менять привычки, которые не приводят вас туда, где вы хотите быть, на привычки, которые больше соответствуют вашему будущему .

Измените то, как вы относитесь к своему телу и разуму

Говоря о привычках, мы должны подчеркнуть простую, но трудную для понимания истину: чтобы стать лучшей версией себя, вам нужно будет больше любить себя и лучше относиться к себе.

Это означает, что вам для начала придется улучшить гигиену сна и перестать бросать усталое тело на вызовы жизни.

Это также означает, что вам нужно подумать о своем питании и физических упражнениях и начать лучше заботиться о себе. Перестаньте пропускать приемы к стоматологу, проходите ежегодный медицинский осмотр и сосредоточьтесь на том, чтобы подпитывать свое тело энергией, необходимой ему, чтобы стать достойным сосудом для себя.

Не менее важна и психическая гигиена. Вам нужно будет поработать над устранением всего этого негативного разговора с самим собой и всех мыслей, которым вы подвергаете себя, которые служат только для того, чтобы заставить вас чувствовать себя плохо.

Немного управления разумом будет иметь большое значение, поэтому либо начните практиковать осознанность самостоятельно, найдите психотерапевта или тренера, которые могут работать с вами, либо присоединитесь к классу или группе, которые научат вас практикам, которые помогут вам добиться успеха.

Быть реалистичным

Отчасти по той причине, что первое, что вам нужно было сделать, было проверить, кто вы сейчас, и поставить перед собой реалистичные цели.

Например, вы можете захотеть стать звездным баскетболистом. Но если у вас нет роста и вы просто неуклюжи, вы не добьетесь желаемых результатов ни по одной другой собственной вине, кроме постановки нереальной цели.

Совместите то, кем вы хотите быть, с тем, кем вы можете быть, и тем, кем вы уже являетесь. Это никоим образом не означает, что вам нужно мечтать о малом и что вы не можете чего-то добиться. Вы можете достичь всего, чего захотите, если вы реалистично оцениваете, что для этого потребуется.

Если ваша память похожа на решето, и вы невероятно беспокоитесь, когда вам нужно выступить перед группой людей, вам нужно будет очень много работать, чтобы стать шекспировским актером.

Это отнюдь не невозможно, но потребует значительных усилий. Пока вы к этому готовы, эта конкретная мечта не будет нереальной - ее просто трудно воплотить в реальность.

Примите страх

Чем раньше вы осознаете и примете тот факт, что в этом путешествии вы проведете значительную часть своего времени в страхе и дискомфорте, тем легче вам будет.

Хотя все мы, естественно, хотим избежать этого чувства дискомфорта, на самом деле это сигнал о том, что мы делаем правильные вещи и что это работает. Когда вы начинаете чувствовать себя некомфортно, ваш разум борется с ростом, а именно этого вы и хотите достичь.

В зоне комфорта нет роста, и вы не сможете стать тем человеком, которым хотите быть, оставаясь комфортно. Вместо того чтобы искать лазейку, которая доставит вас к месту назначения с минимальным страхом и дискомфортом, примите эти чувства такими, какие они есть, и спешите им навстречу.

Последние мысли

Путь к тому, чтобы стать лучшей версией самого себя, является болезненным и сложным. Вы не сможете щелкнуть пальцами и попасть туда в одночасье.

Пока вы вооружаетесь большим терпением и настойчивостью и пока вы продолжаете это делать, вы однажды проснетесь и поймете, что вы больше не тот человек, которым были когда-то.

Конечно, вы еще не станете лучшим собой в будущем, но вы, безусловно, будете лучшим на своем пути.