Дело пахнет керосином: Чуть не сгорели люди на стендапе Баженова в клубе «Бензин»

20.10.2017

17 октября российский видеоблогер и кинокритик Евгений Баженов выложил в сеть комментарий по поводу организации площадки для своего выступления в Иркутске. Конфликт произошел из-за лжи по поводу вместимости зала, в котором оказалось слишком много посетителей. Местом проведения мероприятия выступил клуб «Бензин», представитель которого, по словам Евгения, повел себя некомпетентно и просто исчез. Остроты добавила и гардеробная, которая не справлялась со своими обязанностями. Помимо давки посетители жаловались на хамское поведение персонала: бармены вели себя неадекватно по отношению к клиентам, секьюрити лишь разводили руками.

В сети можно встретить много гневных отзывов зрителей по поводу организации. Во время давки людям становилось плохо, из-за большого скопления народа люди не могли нормально выйти из помещения и подвергались большому риску.

Однако у диджея Игоря Рябова, работающего в клубе «Бензин», иное мнение на этот счет. Он сказал, что в случае с концертом Евгения Баженова организатором площадки выступал некий Егор, который берет зал в аренду уже в третий раз. И он прекрасно осведомлен о вместимости, однако пренебрег этим знанием ввиду своей жадности. Также диджей отметил, что вина была и со стороны организации Евгения, ведь тот и в других городах сталкивался с похожими ситуациями. «Цивилизованность людей оставляет желать лучшего. Видя давку в гардеробе, они наваливаются друг на друга и создают конфликтную ситуацию вместо того, чтобы рассредоточиться по залу, который на половину пустой, и создать нормальную очередь»,- сокрушается Игорь.

Как итог, публичных извинений от клуба "Бензин" не поступило и вряд ли они будут. Евгений же завершил свой комментарий сравнением площадки с клубом "Хромая лошадь", который из-за подобных несоблюдений правил унес много жизней. Именно так чья-то алчность на лишние купюры могла спокойно унести жизни около 750ти людей, которые были в "Бензине". Ироничное название, не правда ли?

UPD. 19 октября Евгений Баженов написал большую заметку по мотивам репортажа о конфликте на местном телевидении. В частности, кинообзорщик отметил недостоверность информации на канале своего коллеги Дмитрия Иванова aka Камикадзе Ди. Знакомый Баженову еще со времен "Карамбы ТВ" персонаж не в правильном контексте принял недовольство Бэда и свел все к продажам билетов, а не вместимости клуба, вокруг которой и поднялся шум. Также Евгений все-таки настоял на проверке соответствующими инстанциями соблюдение клубом всех стандартов и правил. Он снова напомнил историю "Хромой лошади" и отметил, что будет очень трагично, если из-за таких несерьезных владельцев история нашумевшего пермского клуба может не дай бог повториться.

Автор материала: Анастасия Власова