Депутат Госдумы Виталий Милонов выразил недовольство реакцией Роскомнадзора на его жалобу о рекламе на Youtube

2 September 2017

Депутат Госдумы Виталий Милонов выразил огромное недовольство в сторону реакции Роскомнадзора на его жалобу на присутствие «неприличных» рекламных ссылок в дестких мультфильмах на YouTube. А вот эксперт напомнил о таргетировании рекламы, исходя из поисковых запросов пользователя. Это означает, что реклама показывается пользователю, исходя из его же собственных предполагаемых интересов, отраженных в предыдущей истории поиска.

«Сложность в другом: вот, допустим, Милонов направил обращение в Роскомнадзор, а когда сотрудники Роскомнадзора зайдут в этот ролик, они увидят нечто другое, другую рекламную ссылку. Необходимо проводить некоторые эксперименты. Возможно, в данном ролике эта реклама «наглухо зашита», и она вовсе не таргетируется», — добавил эксперт.

Ранее Милонов просил срочно разобраться с «подонками из Google», которые размещают «свою говнорекламу неподобающего содержания» во время просмотра детских мультиков. Дабы подтвердить свои слова доказательствами, депутат привел снимок с экрана компьютера. Это ролик с серией одного из мультфильмов для детей младшего возраста в сочетании с рекламной ссылкой взрослого содержания.

Депутат Госдумы Виталий Милонов выразил недовольство реакцией Роскомнадзора на его жалобу о рекламе на Youtube