Депутат Василий Власов просит исключить Руслана Соколовского из реестра экстремистов

18.07.2017

Депутат от ЛДПР Василий Власов, которому принадлежит инициатива по созданию так называемого «Совета блогеров», начал рассылать письма в разные инстанции с просьбой пересмотреть решение суда по Соколовскому. В частности, Власов считает необходимым снять с Руслана ограничения по использованию финансовых средств и исключить блогера из Федерального реестра экстремистов и террористов.

Копии письма оказалась в распоряжении «Селфи».

«Обращаю Ваше внимание на то, что уровень общественной опасности деяний лиц, которые осуждены по статье 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации, часто не соответствует строгости назначаемых судом наказаний», — говорится в документе.

В обращении отмечается, что внесение подобных лиц к экстремистам подрывает уровень доверия людей, как к органам государственной власти, так и к праву в целом. В заключение письма Власов предлагает чиновникам рассмотреть возможность удаления Соколовского из Федерального реестра и разблокировки его банковских счетов.

Ранее Данила Поперечный выпустил ролик на эту тему, и призвал Правительство РФ исключить Соколовского из списка террористов. Вместе с ним предложение поддержали и другие его коллеги, среди которых Елена Шейдлина, Эльдар Джарахов и Николай Соболев.