Илья Белов: Как самый быстрорастущий блогер России отреагировал на бан своего профиля

31.03.2018

Не так давно общественность узнала имя нового интернет-персонажа. Илья Белов — интересный и веселый парень, который сначала показался странным, но потом покорил сердца многих зрителей. Его инстаграм-профиль был самым растущим в России, пока на днях Илью, увы, не заблокировали. «Cелфи» решил расспросить блогера о его отношении к трагичной ситуации, дальнейших планах, а заодно — узнать подробности обо всем, что может быть интересно нашим читателям. Конечно же вы ждете откровения о личной жизни и HYPE CAMP? Они будут!

— О твоём творчестве большинство узнало из-за Хайп Кэмпа, хотя до проекта ты уже занимался блогингом. Расскажи, почему ты решил принять участие в кастинге?

— Моей рабочей площадкой всегда был Инстаграм. Когда я решил идти на шоу, то уже имел около ста с лишним тысяч подписчиков. Однако,я хотел расти. Думаю, что рост важен в любой сфере деятельности. Инстаграма мне уже не хватало, я понимал, что нужно пробовать себя в съемке на Ютуб. То, что я снимал до проекта нельзя назвать чем-то серьёзным, но я стремился развиваться. Поэтому, когда я узнал о кастинге, то подумал: «Почему бы и нет?»

— Что помнишь о кастинге?

— Я не был уверен на 100%, что приду туда. Очень волновался, потому что в первый раз выступал перед таким количеством людей. Сразу скажу, что именно благодаря Хайп Кэмпу теперь перед камерами я чувствую себя уверенно. Я помню, как Даня сразу выстрелил в меня четверкой из «НЕТ». Я ответил ему: «Увидимся в Тиндере, зай». Без понятия, как выглядела эта фраза тогда, но мне было все равно. Потом я одумался и решил извиниться. Я прошел кастинг и считаю, что это был огромный шаг для меня.

«Я жутко не нравился Дане Комкову»

— Как менялось твоё отношение к Дане Комкову на протяжении проекта? Поделись первыми впечатлениями о его персоне и тем, что чувствуешь теперь.

— Я жутко не нравился Дане. Не только как персонаж, но и как человек в целом. Тем не менее, я знал, что эта шуба и эти очки — всего лишь образ. После кастинга, когда я уже собирался идти домой, Даня извинился передо мной. Я, кстати, тоже попросил прощения за ту свою фразу. Это была наша с ним первая беседа.

Основное общение началось уже на проекте. Абсолютно все участники боялись его. Уже в процессе проекта мы познакомились с ним ближе и поняли, что он не тот, кем пытается казаться. На проекте возникала куча проблем: длительные съемки, отсутствие времени на обед, срочная необходимость куда-то съездить. Даня решал все эти проблемы. Комков — мама – утка на проекте. Но изначально мы этого не знали!

Согласись, это очень смешно: в первых сериях проекта он меня вообще не переваривал, а потом мы стали хорошими друзьями.

— Многие видят, что у тебя на странице стоит почта Дани Комкова. Как тебя Даня в роли продюсера?

— В первую очередь – мы друзья. Да, деньги и дружбу, наверное, сложно совместить. Скажу, что Даня – отличный друг и хороший продюсер. Он – человек идея. Комков – гений. Вспомним его образ Хайп Кэмпа хотя бы. Я уверен, что вместе мы сделаем много всего крутого.

— Что изменилось в твоей жизни с приходом популярности?

— Я, правда, не хочу, чтобы меня ассоциировали только с Хайп Кэмпом. Для меня этот проект — летний лагерь. Ты знакомишься там с людьми, вы начинаете дружить, получаете новые впечатления. Я бы сейчас с удовольствием съездил в лагерь. После съёмок я сделал передышку в творчестве, а потом стал усиленно работать. Начал придумывать новые фразочки. Тогда и появилось: «Вот тебе и Dolce & Gabbana», «Вот тебе и Тутти Фрутти». Уже тогда начался рост. Хайп Кэмп несомненно дал мне хороший толчок, но мою заслугу не нужно списывать со счетов. Я мечтал быть независимым от родителей. Сейчас я добился этого: полностью обеспечиваю себя и могу помочь им. Раньше у меня были проблемы с самооценкой, в данный момент я принимаю себя таким, какой я есть и стараюсь развиваться. Это не только к социальным сетям относится. Необходим рост во всём.

«Я не состою в отношениях»

— Судя по комментариям, наших подписчиков очень интересует твоя личная жизнь. Расскажи об отношениях. Что у вас там с Катей Вествуд и Дашей Друже?

— Могу сказать, что я не состою в отношениях. С Дашей мы не общаемся сейчас. У меня нет никакого негатива, просто наши дороги разошлись. С Катей я знаком очень давно. Она из Киева, и мы проносим эту связь между Украиной и Россией (смеётся). Мы постоянно общаемся, и сейчас она живет у меня в Хайп Хостеле, так что приходите на огонёк.

— Какие девушки тебе нравятся?

— Я не могу назвать идеальный типаж. Наверное, я не столько смотрю на внешность, сколько на харизму. Важно, чтобы она понимала мои шутки. Когда встречаешь своего человека, то не особо понимаешь, почему именно он. У меня такое было один раз в жизни, и, надеюсь, еще будет. Я уверен, что будет. Когда ты встречаешь «своё». Ты сразу такой: «Да, вот это «своё».

«Марьяна дополняет Ваню, Ваня Марьяну»

— Прокомментируй знакомство с Марьяной Ро.

— Первый раз мы с ней увиделись на кастинге. Она сидела в жюри и закричала: «Чувак, я тебя знаю!». А я такой: «Блин, я тебя тоже! Ты — крутая!». Когда Марьяна приехала к нам на проект в качестве гостьи, мы пообщались с ней. Потом списались и погуляли. Всё как всегда. У нас были общие знакомые и друзья. Мы вроде как были косвенно знакомы, а потом и лично.

— Ты видел Марьяну в жизни и общался с ней. Что ты думаешь по поводу всех споров о её персоне?

— Она — весёлый, простой человек. Мы и спортом занимались, и угорали просто так. Могу точно сказать, что она постоянно что-то делает и растёт в медийном формате. Сейчас она занята музыкой и клипами. Жду её будущих работ. Еще знаю, что у них с Ваней очень большая любовь, и я безумно рад за эту пару. Найти своего человека — редкость. Они во всём помогают друг другу. Марьяна дополняет Ваню, Ваня Марьяну.

«Не стоит гнаться за популярностью, нужно делать хорошо»

— Дашь пару советов моей подруге по поводу раскрутки Инстаграма?

— Нужно четко понять, что именно ты делаешь. Если занимаешься фотографиями, то стоит попробовать придать снимкам какую-то изюминку. Сделать их особенными. Моя хорошая знакомая красит волосы в разные цвета, сохраняет цветовую гамму фоток. Конечно, снимки должны быть качественными. Лучше заранее продумать концепцию.

Чем больше будешь думать над идеей, тем лучше её реализуешь. Если хочешь выезжать на видосах, то ту схема схожая. Тоже следует найти свою особенность. Она может быть небольшой. Ваши недостатки могут перерасти в достоинство.

Не стоит гнаться за популярностью, нужно делать хорошо. Чем чаще ты будешь заниматься этим, тем в итоге получится лучше.

— Твой Инстаграм заблокирован. Есть какие-то предположения, почему это произошло?

— Для меня это очень больно. Инстаграм — часть меня. Я трачу на него 24 часа в сутки: постоянно выкладываю истории и посты, общаюсь с ребятами. И когда его нет! Я всё своё время посвящал этому делу, а его у меня отобрали! Я чувствую себя опустошенным, словно у меня забрали самое дорогое. Летом мой Инстаграм уже блокировали, но там были какие-то баги. Тогда это коснулось многих публичных личностей. Я так понимаю, что причина этой блокировки в том, что Инстаграм принял мою активность за искусственную. Наверное, система решила, что это какая-то накрутка и заблокировала меня автоматически.

— Мне кажется, что это закономерность. Как только блогеры чего-то добиваются в Инстаграме, их блокируют.

— Да! Это именно так! Я не понимаю, почему Инстаграм напрягает большая активность. Причем ты не можешь ничего с этим поделать. Я отправил уже три запроса в поддержку, на которые не получил ответа. Я уже пять дней жду отклик. Инстаграм не поощряет людей, которые развивают платформу, поднимая большой трафик. Он блокирует их за это. Тут всплывает проблема связи с технической поддержкой. Это происходит именно в СНГ, потому что у нас нет должного руководства.

— Недавно ты целый день вёл Инстаграм ВПШ. Как это было?

— После блокировки моего аккаунта, мои друзья из ВПШ предложили два дня вести их страничку. Я честно удивился, что меня так радушно приняли подписчики. Было очень смешно, мы смеялись. Я придумал кучу фраз за эти два дня. Конечно, я благодарен ребятам из ВПШ за такую возможность.

— Кто из медийных личностей вдохновляет тебя и способен поднять твоё настроение?

— У меня серьёзно нет человека, который бы мотивировал меня или как-то подбадривал. Этими людьми являются мои зрители. Видеть их улыбки и радость — моё вдохновение.

— Зачем ты снимаешь?

— Я люблю поднимать настроение другим. Я вдохновляюсь тем, что меня смотрят. Мои ребята – моё всё. Я расту вместе со своей аудиторией. Меня начали замечать только сейчас, но я прошел большой путь. Были время стримов, когда я звонил кому-то и устраивал пранки. Когда-то я просто пытался что-то делать на Ютубе. Некоторые люди со мной очень давно. Это восхитительно. Моя мотивация – мои ребята, и я всё делаю для них.

— Илюш, я думаю, не только меня потрясла твоя видео – визитка на Хайп Кэмпе. Расскажи о создании ролика.

— Мне очень приятно, что тебе понравилось. По правде говоря, мы быстро сделали это видео. Потратили не больше часа. Изначально я планировал показать любимые места в Москве, но потом нам пришла идея отразить в ролике реальную жизнь. Я хотел показать себя с другой стороны. Рассказать о себе в ином ключе. Честно признаюсь, что не все принимали мой юмор. Считали, что я всегда такой неадекватный и кричащий. Сейчас с этим проблем нет, но раньше было очень много негатива.

— Ты прав, что отношение к тебе неоднозначно. Многие считали или считают тебя странным. Как ты к этому относишься?

— Да, я веду себя странно. Однако в этом же и заключается мой образ. Я люблю посмеяться над собой и считаю, что силён тот, кто может это делать. Высокая самооценка не показывают силу или достоинство. А я ей и не обладаю. Я – простой. — Что можешь рассказать о финале проекта?

— Никто из участников и наставников не знает имя победителя. Сейчас в сети очень много вопросов типа: «Кто выиграет?». Не знаем. Честно.

— Надеешься на свою победу?

— Не надеюсь, но если так произойдет, то буду очень рад (смеётся).

— Куда потратишь миллион?

— Я сделаю себе операцию, потому что у меня небольшая проблема с рукой. Сниму хорошее жильё, улучшу аппаратуру. Хочу купить Макбук, чтобы быстро монтировать и как-то помочь родителям. Для чего ещё нужны деньги? Наверное, попутешествую. Недавно я был в Европе, и это, несомненно, потрясло меня.

— А что у тебя в планах?

— Хочу миллион в Инстаграме, хочу развить Ютуб. Возможно, выпустить своё шоу. Очень надеюсь, что смогу поездить по городам со Stand Up и познакомиться с моими ребятами. Ещё планирую смешной и забавный клип выпустить. Главное, чтобы все получилось.

— Чем занимался, когда отвечал на мои сообщения?

— Покупал пиццу.

— Ютуб или Инстаграм?

— Сейчас, Инстаграм.

— В чём разница между подписчиком и зрителем?

— Подписчик — это какая-то компьютерная единица, а зритель — мой лучший друг.

— С кем бы ты снял коллаборацию?

— С кем угодно. Пишите.

— В чём феномен Ольги Бузовой?

— Она очень много работает.

— Надеюсь, что поддержка Инстаграма в скором времени ответит тебе. Большое спасибо за интервью.

— Да я тоже надеюсь на это. Спасибо тебе за вопросы. Обнимаю всех подписчиков «СЕЛФИ»!

При разговоре с Ильёй Беловым я заметила, что он не очень любит голосовые сообщения. «…Там можно целую вечность болтать..». А еще ему кажется плохим слово «последователи».

Автор: Людмила Свиридова