Медуза представила свой взгляд на видеоблогинг

Издание «Медуза» представило сегодня большой спецпроект, посвященный российскому Ютубу — самому, верно подмечается в материале, влиятельному медиа в стране, зачастую перекрывающему собой даже телевидение. Журналисты представили подборку из 50 показательных роликов, которые, по их мнению, являются уже «визиткой» для отечественного сегмента самого популярного видеохостинга. Стоит отметить, что составлен топ-50 довольно необычно. В списке можно найти всех известных нам персонажей, а также многие объединения: My Duck Vision, "Спасибо", Ева!, Хованский и еще три десятка вирусных блогов, по которым мы узнаем русский Ютуб.

«Синяк — один из основных проповедников толерантности в российской видеоблогинге. Кроме прочего, Синяк — важный человек для российских видеоблогеров еще и потому, что администрирует паблик ВПШ («Вся Правда шоу»), основное сообщество про блогеров во «ВКонтакте». Наравне с этим возвышением неприятной многим личности НИколай Соболев называется в материале «высокоморальным таблоидом», который сильно раскрутился за счет Шурыгиной, а Данила Поперечный — «самый остроумный стендапер и один из самых политических активных блогеров».

И это не говоря о том, в материале упущены многие другие важные исторические моменты на Ютубе. То же «Вся Правда Шоу», в котором Синяк критически обозревал Катю Клэп, Сашу Спилберг и других своих ныне близких друзей.