МиндЗдрав РФ проработает вопрос об обязательно стационаре после пластики

Интересная новость, которая связана непосредственно с историей вокруг хирурга Нугаева и Анастасии Шпагиной. Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов поделился с нами новостью о том, что Минздрав РФ обещает проработать вопрос об обязательном стационаре после пластических операций. Соответствующий депутатский запрос в Министерство здравоохранения ранее отправлял Власов, указав, что отсутствие реабилитационных мероприятий в частных клиниках очень часто приводит к негативным последствиям для здоровья пациентов.

Нетрудно догадаться, что запрос был сделан по мотивам скандала хирурга Нугаева и его клиенток (в числе которых Настя Шпагина), недовольных последствиями операций и безразличной реакцией своего доктора, который вообще не хотел их принимать на осмотр. О том, что такой законопроект о хирургии планируется доработать, Власов нам рассказывал в эксклюзивном интервью для сайта.

«С учетом положительного заключения главного внештатного специалиста, пластического хирурга Минздрава России Натальи Евгеньевны Мантуровой Минздравом России будет проработан вопрос о внесении изменений в приказ "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "пластическая хирургия" в части установления минимальной продолжительности оказания медицинской помощи в стационарных условиях пациенту», — указывается в ответе ведомства.