НА YOUTUBE ОБНАРУЖИЛИ ТЫСЯЧИ РУКОВОДСТВ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БОМБ

2 July 2017

После терактов в Манчестере британские контр-террористические организации провели профилактический анализ соцсетей на предмет выявление экстремистского контента, в первую очередь, рассказывающего об изготовлении взрывных устройств в домашних условиях и из обычных бытовых предметов.

Результаты были шокирующими: было выявлено около 3000 видеороликов в жанре DIY, в которых блогеры перечисляли сочетания предметов, используемых в процессе производства бомбы. При этом, Google обещал бороться с экстремистским контентом и оперативно его удалять, что тянуть на дно видео, поощряющие террор.

Примерно также события протекали и после теракта в Париже. Представители федеральной службы безопасности сделали бомбу в домашних условиях по DIY и взорвали ее. Позже представители власти назвали происходящее в социальных медиа возмутительным и призвали медиа-компании немедленно усовершенствовать порядок модерации контента, дабы исключить возможность террористам обучаться убивать людей в общем доступе, в социальных сетях.