Наталья Поклонская написала на Панина заявление за пародию на "Матильду" в выпуске на YouTube

Кадр из фильма "Матильда"
Кадр из фильма "Матильда"

Депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская подала заявление на Алексея Панина за пародию на фильм "Матильда" в одном из выпусков проекта "Хайповости", вышедшего на YouTube. Об этом актер рассказал в своем Instagram.

Наталья Поклонская, дорогие друзья, подала на мня заявление по поводу того, что я оскорбляю чувства верующих. Дело в том, что в своём юмористическом шоу "Хайповости", которое я делаю с целой командой, я надел на себя костюм а-ля Николай Второй и позволил себе пошутить по поводу фильма "Матильда". И вот — я уже оскорбляю чувства верующих
— Алексей Панин

Речь идет о пародии, вышедшей на YouTube 15 сентября. В постановке герой Алексея Панина вынужден всячески избегать назойливого внимания со стороны балерины Кшесинской.

Алексей Панин пояснил изданию Life, что уже общался со своим участковым по этому поводу. Тот подтвердил, что проводится проверка по факту заявления Поклонской.

В октябре было подсчитано, что Наталья Поклонская 43 раза жаловалась в Генпрокуратуру на фильм "Матильда" и лично режиссера Алексея Учителя.