СМИ: Власти России нанимали видеоблогеров для дискредитации Клинтон

09.10.2017

Неожиданное заявление сделало накануне сетевое издание The Daily Beast. По данным прессы, российские власти во время предвыборной кампании в США в 2016 году заплатили двум видеоблогерам-афроамериканцам за критические высказывания в адрес кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон, проигравшей в результате президентскую гонку кандидату от партии республиканцев Дональду Трампу. По версии издания, блогеры дискредитировали своими материалами Клинтон в Twitter, Facebook и других социальных сетях.

The Daily Beast отмечает, что на странице блогеров, проект которых называется "Уильямс и Кэлвин", говорится, что Клинтоны — "серийные убийцы, которые хотят изнасиловать всю страну". При этом, они поддерживают Дональда Трампа, который, по их мнению, никак не может быть расистом, имея статус бизнесмена.

В одном из роликов блогеров говорилось:

"Мы, темнокожее население, стоим единым фронтом: мы едины в убеждении, что Хиллари Клинтон - не наш кандидат".

The Daily Beast подчеркивает, что страницу блогеров в Facebook и Twitter заблокировали в августе этого года. Якобы соцсети провели расследование и определили их ресурсы, как пропагандистские и проплаченные российским правительством. К слову, страница на YouTube у "Уильямса и Кэлвина" все еще существует.