Соколовскому могут сократить срок в два раза, сообщает его адвокат

17.06.2017

Срок условного заключения екатеринбургскому блогеру Соколовскому могут сократить в два раза, сообщает его адвокат Алексей Бушмаков, недавно подавший апелляционную жалобу на приговор. Он считает, что на это есть все шансы.

«Мы требуем полной отмены приговора в связи с отсутствием состава преступления в действиях Руслана, но если удастся хотя бы смягчить наказание, это уже будет хорошо, — заявил Бушмаков порталу Ura. — Думаю, что суд должен воспринять доводы нашей жалобы и изменить приговор. В частности, те места, где говорится об отрицании бога, точно должны уйти из решения. Если они устоят в апелляции, это будет полный абсурд. Тогда дело областным судом не закончится — мы пойдем дальше, и весь этот позор потащится в Москву, в Верховный суд, а затем в Европейский суд по правам человека. Поэтому я надеюсь, что они все-таки „подчистят“ приговор».

По мнению Бушмакова, его подзащитный может рассчитывать на то, что условный срок будет сокращен вдвое (примерно до двух лет лишения свободы условно). «У парня интересы совершенно другие — некриминальные, он абсолютно законопослушный гражданин, занимается творчеством, помогает кому-то. Для чего такое наказание — 3 года 6 месяцев? — недоумевает адвокат. — Смешно!». Содержания своей апелляционной жалобы защитник Соколовского пока не раскрывает — чтобы избежать обвинений в давлении на суд.