ВКонтакте выпустила реалити-шоу. Почти сразу же его раскритиковали

09.10.2017

Сегодня, 9 октября, во «ВКонтакте» стартовало первое реалити-шоу в прямом эфире «Пабличные игры», которое организуют такие крупные сообщества, как «Палата №6», «Борщ», MDK и «Корпорация Зла». Вот только в первый же день существования проекта VK обвинили в том, что технического запрета для несовершеннолетних нет. То есть, любой желающий может спокойно смотреть на то, что происходит в шоу. За сегодняшний день участники несколько раз оголились в прямом эфире, а также использовали нецензурную лексику.

Согласно правилам социальной сети, пользователю запрещено загружать, хранить, публиковать, распространять и предоставлять доступ к любой информации, которая носит вульгарный или непристойный характер. Правда, неизвестно, как эти правила распространяются на VK Live.

Интернет-издание TJ решило разобраться в данной ситуации, поговорив с пресс-секретаём «ВКонтакте». Евгений Красников заявил, что «Пабличные игры» – это совершенно новый проект, который подразумевает свободу от различных ограничений. Но после компрометирующих вопросов TJ трансляция шоу внезапно приостановилась. Оказалось, что Красников попросил администраторов крупных сообществ провести с участниками профилактические беседы.

Суть шоу заключается в том, что герои борются за приз в 3 млн рублей. Для того, чтобы выиграть, участникам нужно провести ровно 48 дней на ограниченной территории с водоёмом и пляжем, при этом выполнив 24 безбашенных испытания.