ВОЛОДИН О «СОВЕТЕ БЛОГЕРОВ»: НАДО ОБЩАТЬСЯ С ИЗБИРАТЕЛЯМИ, А НЕ С СОЦСЕТЯМИ

14 June 2017

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя нашумевший «Совет блогеров», призвал общаться с избирателям, а не блогерами. Такое заявление чиновник сделал после выступления депутата от ЛДПР Василия Власова, который и является инициатором по созданию комиссии из блогеров.

«Спасибо, Василий Максимович (Власов). Надо общаться не с социальными сетями, а с избирателями, а формы коммуникации выбирать эффективные, и в данном случае это могут быть и социальные сети. Но, коллега, видеоблогеры сейчас это в том числе и бизнес. И многие из них зарабатывают так много, что вы определитесь, как вы их хотите вовлечь в эту работу. Если это будет у них по убеждению и, что называется, по душе, им будет комфортно работать с депутатами и доносить то, что вы хотели бы до молодежи, через их возможности, это один разговор. А если ценники выставят, это другой. Потому что я думаю, что вашей зарплаты не хватит, чтобы поработать и неделю с ними», — сказал Володин.

Володин попросил представить конкретные предложения по новой инициативе. «А так получаются намерения, намерения, намерения. Но намерения чем-то должны заканчиваться», — уточнил он.