YouTube удалил клип Егора Крида

YouTube удалил клип Егора Крида на песню «Папина дочка». Заявление подал российский битмейкер Алексей Вдовченко, который через суд требует у лейбла BlackStar 4 миллиона рублей за плагиат.

Сами представители BlackStar заявили, что факт нарушения авторских прав со стороны лейбла совершенно не соответствует действительности. Они отметили, что данное нарушение может быть установлено только на основании вступившего в силу решения суда, которого в отношении их компании никогда не было. Теперь компания Black Star намерена защищать свою честь и достоинство через суд.

«К обращению в YouTube мы приложили песни, документы, и клип Егора Крида был заблокирован. Мы также начали процесс блокировки [клипа] с «ВКонтакте», но нам там заявили, что Black Star предоставили какие-то документы», — комментирует эту ситуацию российский битмейкер Алексей Вдовченко. Он намерен взыскать с Black Star 4 миллиона рублей за плагиат.

Тем не менее, сама песня была опубликована в мае прошлого года и уже успела стать саундтреком фильма «Завтрак у папы». Отмечается, что у BlackStar мелодии нередко напоминают зарубежные композиции. В плагиате лейбл обвиняется довольно часто.