Конец туристической отрасли

169 full reads
472 story viewsUnique page visitors
169 read the story to the endThat's 36% of the total page views
1 minute — average reading time

В Китае ситуация с коронавирусом нормализуется. Власти тестируют различные способы борьбы с заболевшими. Например, помещают их на карантин в отель, и обрушивают его. Это черный юмор. Но отель с заболевшими действительно обрушился.

Ситуация в мире

В остальном же мире количество заболевших из-за коронавируса уверенно растет.

Количество заболевших за пределами Китая
Количество заболевших за пределами Китая
Количество заболевших за пределами Китая

Загиб за последнюю дату пусть никого не «смущает». Обновление происходит около 00-00 UTC за прошедшие сутки. Но на момент обновления, в некоторых регионах уже следующие сутки наступили и вовсю идут и есть данные по текущим суткам, но очень не полные исходя из планетарного масштаба. Как видно, это экспонента (расстояние между точками увеличивается). Если процент заболевших будет как в Китае, то заболеет около 1 миллиона человек. Но власти и элита «развитых» стран, не спешат предпринимать жестких мер, какие предпринял Китай. Некоторые, например, Элон Маск, вообще заявил, что коронавирус это глупость. Понятно почему: экономическая и потребительская активность людей падает и бизнес несет потери. Кстати, меры, которые предпринимают власти России, считаю совершенно недостаточными. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Понятно, что тотальное закрытие границ приведет к экономическим потерям у авиаперевозчиков. Потери понесут и смежные отрасли.

Туроператоры

Туристическая отрасль находится в очень сложно положении. Потенциальные убытки оцениваются в 1 млрд. долларов. И это именно убытки, а не недополученная прибыль. Так как туроператоры обязаны возвращать деньги за проданные туры в некоторые страны, причем не самые массовые (в годовом исчислении), а вот отели и авиаперевозчики не собираются им делать возврат. А на подходе Турция, в которой, кстати, пока нет ни одного заболевшего. Вот онлайн карта по всему миру. Но туры надо уже сейчас формировать и предлагать туристам. В какой положении окажутся туроператоры, если эпидемия доберется до Турции к началу туристического сезона и власти закроют авиасообщение с этой страной?

Авиакомпании

Авиакомпании не просто потеряли туристический поток, то есть потеряли доход, они не сократили в пропорции свои издержки, так как вынуждены летать пустыми или полупустыми из-за боязни потерять слоты на взлет-посадку в аэропортах. Коронавирус , рано или поздно закончится, но вот останутся ли туроператоры и авиаперевозчики, которые смогут отвезти туристов куда-нибудь. Хотя может и у туристов уже не останется денег на заграничные вояжи….

© Источник

Конец туристической отрасли