Так в Турцию можно или нет?

22 March

Как-то на капустнике клуба «Квант» была сценка о том, как водитель повернул под знак «Поворот налево запрещен» и его останавливает гаишник. Но водитель сумел его заболтать где левая сторона, где правая. Гаишник его отпускает и говорит: — «Езжайте, там обрыв, но вам туда можно».
Так и с Турцией, да и другими странами. Люди, вы что с ума сошли?
На сайте Ассоциации Туроператоров России (АТОР) была опубликована новость о том, куда еще можно летать.

В какие пляжные страны еще можно купить пакетный тур на ближайшие даты?

Понятно, ситуации в туристической отрасли очень тяжелая. Это не просто прекращение туристической деятельности. Они еще и обязаны вернуть деньги туристам. Но эти деньги, в свою очередь, их  контрагенты, в лице авиакомпаний и гостиниц, совсем не спешат возвращать им.
В такой ситуации они хотят хоть как-то заманить если не новых туристов, то хотя бы чтобы старые полетели и не стали требовать возврата денег. Хотя и честно предупреждают о проблемах или запретах. Вот выжимка таблицы (состояние на вечер 21.03.2020).

Куда можно ехать 21.03.2020 вечер
Куда можно ехать 21.03.2020 вечер

Ситуация усугубляется тем, что многие агентства на основе первоначальной таблицы от 16 марта, где не было никаких ограничений распространили информацию о том, что можно летать. А дальше на основе этой информации, блогеры, которые читают только заголовки и не смотрят на даты, написали о том, что практически по всем традиционным направлениям летать можно.

Может показаться, что я нагнетаю, но вот реальный пример:

И вот такие фейковые посты Яндекс Дзен подсовывает доверчивым россиянам! Российский  блогинг  (дзенинг)  — безжалостный и беспощадный.

Никто не читает дальше заголовков, не обращают внимание на даты. Не проверяют первоисточники!

Как это соотносится с тем, какова реальная обстановка? Я сейчас даже не говорю о том, насколько меры, предпринимаемые правительствами многих стран избыточны или наоборот недостаточны. Ситуация в том, что люди могут улететь или запланировать поездку. И в лучшем случае планы сорвутся, и повиснут деньги, если турпакет  будет оплачен. В худшем случае туристы проведут 14 дней в карантине в какой нибудь Турции или Таиланде и еще 14 дней по возвращению. Возврат денег за турпакет в этом случае не предусмотрен.

Конечно много соблазнительных предложений сейчас:

Горящее предложение
Горящее предложение

Это в 2 раза дешевле, чем стандартная цена. Мы подумали-подумали, да и не поехали, хотя и каникулы уже были объявлены. А на следующий день мы узнали, что этот рейс просто отменили!))

Вот здесь можно посмотреть ежедневные данные по распространению китайского коронавируса по странам.

© ZAITCEV.RU

Турция
Турция

Дополнение от 23.03.2020

Росавиация

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации № ТГ-П12-2111 от 20.03.2020 с 00:00 часов по московскому времени 23 марта 2020 года вводится временное ограничение на осуществление пассажирских авиаперевозок с территории Российской Федерации на территорию иностранных государств, за следующим исключением:

Из столицы России Москвы практически во все столицы. В указанные города назначенным перевозчиком является Аэрофлот.

Из всех других городов полеты отменены!

2) чартерных рейсов, при условии перевозки в указанные государства их граждан и граждан иных государств и в Российскую Федерацию граждан Российской Федерации (до полного вывоза указанных граждан).