Как я один раз сильно испугался в лесу

02.04.2018

Недавно приехал я к бабушке в деревню. Раньше, когда я был маленьким, проводил здесь летние и зимние каникулы. Понимаете, живу в большом городе. Вечная суета, шум машин, быстрый ритм жизни, за которым не успеваешь. Со временем устаешь от этого, и хочется тишины. К тому же в городе экология плохая, не хватает свежего воздуха. А в деревне хорошо. Когда гуляешь по лесу, то отдыхает душа и тело.

У бабушки моей большой огород и свое хозяйство. Люблю летом лакомиться натуральными, выращенными ее руками овощами и фруктами. У меня в этом селе даже есть друзья детства. Мы с ними и пикники устраивали, и на рыбалку ходили, и в речке купались, на санках катались. Весело было и беззаботно. Так я проводил почти каждое лето и зиму.

Один раз, приехал я весной к бабушке. Деревья цветут, трава зеленеет, тепло на улице, солнце так ярко светит. После приезда, на следующий день, решил я прогуляться по своему любимому лесу, где давно уже не был. И вот я оказался в милом сердцу месте. Все такое красивое, птицы поют, листва шумит. Сделал пару фотографий на телефон, чтобы запечатлеть такую красоту на память. Иду я себе дальше и слышу странный шум. Вначале не придал никакого значения. Да мало ли, может ветер или птица с дерева вспорхнула.

Шум начинал нарастать, паника охватывала все сильнее и чем дальше, тем труднее мне было с ней справляться. В один момент, звук стал очень отчетливым, казалось, земля дрожит у меня под ногами. Перед моими глазами ветки начали ломаться, и я уже испугался так, что больше испугаться было невозможно.

Я представитель мужского пола, но это не помешало мне закричать, как девчонка. Ну, тонкая у меня натура. Все-таки по профессии я художник. Я от страха закрыл глаза и упал на землю, прикрывая голову руками. Мне уже начало казаться, что это сон.

Как вдруг я услышал человеческий голос. Он спрашивал все ли у меня в порядке. Я поднял голову и узнал в молодом человеке своего друга детства. Да уж было немного стыдно, но ничего. Он помог мне подняться. Оказалось, что такой ужас в моем воображении вспыхнул из-за обычной коровы.

У Саши было свое стадо, точнее у его мамы. И он пас коров на лугу. Не успел оглянуться, как одна из них пропала. Начал он везде ее искать и звать, а оказалось, что она пошла в лес. Вот ее я и испугался. Мы вернулись домой, и я провел у бабушки чудную неделю. Повидался со своим давним другом, встретил в лесу корову, вызывающую ужас, и просто хорошо отдохнул.