Дневник школьника - 14 мая

15.05.2018

Сегодня я получил первую пятерку в новой школе. Мне поставили ее по математике. Было приятно, так как, судя по разговорам одноклассников, математичка почти никогда не ставит пятерки.

Если сравнить сельских учителей с теми, которые у меня были в городе, то разница очевидна. Выражается это в том, что в городе учитель это человек, который пришел на работу и сделал положенное от него. Сельский учитель, как мне показалось, это скорее личность. Ни один из них не похож друг на друга, в каждом есть какая-то «фишка» - этот кричит, это может рассказать анекдот, этот с комплексом неполноценности, этот может говорить весь урок и ничего конкретно не рассказать.

После уроков был субботник. Я еще утром заметил, что все одноклассники принесли пакеты с одеждой. Оказалось, что там рабочая одежда. Я не взял, поэтому пошел на субботник в брюках и пиджаке.

Для этого мероприятия я принес грабли и пакеты для мусора. Оказалось, что мусор мы не оставляем в пакетах, а выносим его в специально выкопанную яму. Короче, после уборки мне пакеты все вернули. Выбросил их в эту же яму, они все равно были в дырах.

Убирать территорию мне не понравилось, прежде всего потому, что каждый ушлый парень старался всеми силами отделаться от работы. Я работал нормально, так как в школе я еще новичок и до ушлого парня мне еще нужно некоторое время учиться. За свое усердие меня похвалила лично директор, показав на меня пальцем для примера: «Берите пример с Михаила».

После субботника мне одноклассники предложили прийти вечером в школу на футбольное поле и поиграть в футбол. Спросил, мол, это футбольная секция. Говорят, что нет, просто собираются. Спросили, есть ли у меня футбольный мяч. Я сказал, что есть. Тогда они обрадовались и попросили меня принести мяч вечером, а то они играют чем попало.

Пока я был в школе, мама вычистила огород от сухой травы. Я взял вилы и перетаскал траву подальше в овраг. За моими действиями наблюдала соседка лет 70-ти. Сказала, что можно было траву и не таскать, а прямо в огороде сжечь. Я ей сказал, что это вроде как запрещено делать (я интернет читаю, там сейчас об этом пишут, так как везде идут пожары).

Вечером пошел на футбол. В городе мы частенько собирались друзьями поиграть в футбол. Но деревенский футбол это что-то особенное. Во-первых, все приехали или на мотоциклах или на разбитых отечественных автомобилях. Во-вторых, галоши это популярная обувь для футбола. В-третьих, на футбольном поле есть свежие коровьи лепешки. В-четвертых, игра продолжается до того времени, пока на горизонте не появится пастушня коров (нужно идти встречать коров).

Наша команда немного проиграла. Играть было интересно, так как никто никого не жалел и мог со всей силы пнуть по ногам. К середине матча пришли девочки из старших классов, они гуляли по дорожке возле поля, делали вид, что им все равно. Ну а зачем тогда накрасились, что аж сияли? Мы тоже старались их не замечать, но, почему-то, при их взглядах начинали бегать быстрее и изящнее материться.

После футбола до дома меня предложил подвезти парень из 10 класса. Я сел на заднее сиденье мотоцикла Урал. Под мышкой зажал мяч, другой рукой держался за ручку. Уж не знаю, зачем этот парень решил похвастаться как он лихо гоняет, но такое ощущение, что ехали мы километров 100 в час. Я реально испугался, что выпаду. Пришлось как то по девчачьи прижаться, чтобы не свалиться (думаете у меня была каска?).

Я был полностью уставший физически. Впервые за долгое время и махнул рукой на домашнее задание (оставил его на утро) и лег спать. В принципе, день прошел насыщенно.

Этот пост на канале я пишу только 15 мая, так как вчера реально не было времени. Уж не знаю интересно вам это читать или нет, но для себя я уже сделал главный вывод - деревенские люди такие же, как и городские, но только деревенские.