Дневник школьника - 15 мая

15.05.2018

Сегодня впервые ко мне обратилась одна одноклассница (до этого все стеснялись):

- А ты смог задачу по алгебре решить?

-Вроде бы смог, - ответил ей я почему-то немного волнуясь от неожиданности.

- Покажи решение.

Достал из сумки тетрадь, показал (фактически дал списать). Сейчас некоторые школьники могут подумать, что деревенские настолько тупые, что не могут списать с решебника, коих в интернете тьма.

А вот и фиг вам. Я уже писал, что учителя тут более какие-то ответственные. Учительница алгебры прекрасно знает, что все списывают, поэтому часть домашнего задания придумывает сама, чтобы мы не сачковали. В принципе, мне этот подход нравится, так как, судя по всему, экзамен по алгебре в 9 классе мне предстоит сдавать здесь же.

Отдельно скажу про школьную столовую. Тут нет никаких буфетов, что в тарелках положено, то и едим. Между прочим плату за мои обеды возьмут только в конце месяца, причем объявили довольно смешную сумму. Кормят довольно сносно - первое, второе и компот.

После уроков выяснилось, что футбол на сегодня отменяется, так как небо почернело и пошел дождь. Я быстро побежал домой, чтобы не промочить ботинки.

Пока я был в школе мама пересадила всю малину, облагородив кусты. К вечеру мы с ней вышли из дома, чтобы погулять, так как немного выглянуло солнце.

Я уже почти запомнил наших соседей – слева живет Ольга Иванова с мужем (не знаю, как зовут), справа живет баба Зина, напротив живут пенсионеры муж с женой (пока тоже не знаю, как их зовут).

Пока гуляли, увидели бабу Зину, поговорили с ней. Мама спросила, кто у деревне занимается вспашкой огородов. Баба Зина сказала, что многие пашут, но она обращается к Ваське-Змею, так как он пашет очень хорошо.

Осталось выяснить, где живет Васька-Змей и как его зовут по нормальному.

Вечером в ВК мне написала моя одноклассница. Она спросила, что было задано по английскому. Интересно девки пляшут, среди всех одноклассников и одноклассниц она выбрала именно меня. Написал ей. Поставил подмигивающий смайлик. Получил подмигивающий смайлик в ответ.

Мне это нравится, хотя лучше бы написала другая девочка.