Как выглядят русские девушки в фильмах США

Товарищи американцы частенько используют в своих фильмах русские персонажи. Уже сформировался этакий тип - американский попаданец в Россию. Я про это уже писал на страницах канала. Сегодня же я решил вывести некий образ русской девушки, который используют голливудские режиссеры в своих фильмах.

Конечно, образ далеко не один, но что-то общее они все имеют:

Девушка-чекист

Уже давно нет такого органа как КГБ (кегебе амер.), но в фантазиях сценаристов он до сих пор существует. Конечно же там служит красивая девушка системы "злодейка", которая преданна партии, любит Ленина, и не любит миролюбивый американский народ. Радует то, что для изображения таких девушек используются красивые актрисы (коих немного в американском кино).

Девушка - предатель

Она живет в России, но мечтает переехать в солнечные США. Именно в нее влюбляется главный герой, когда попадает в Россию. А она ему начинает помогать. Не смотря на всякие запреты КГБ, в конце они таки женятся. А русский президент в это время негодует.

Русская девушка - красавица

Отрадно, что этот образ частенько используется в кино в буржуазных странах. Чаще всего девушку зовут Наташа (хотя могут звать и "товарищ Надежда"). Редко, но бывает, когда в фильме не замешана политика, а девушка лишь обычный персонаж.

Девушка 19 века

Опять же красавица с черными волосами, которая к тому же умная и любит не менее умных мужчин. Видимо, за рубежом ценят произведения русской литературы 19 века, а потому представляют девушек согласно описанию Льва Толстого. Хотя несколько раз я видел фильмы "под старину", где красавица была не очень красавицей, но режиссеру виднее.

Девушка "секретный агент"

Этот образ используется в современных фильмах. Она умеет всё - стрелять, соблазнять, выживать, управлять вертолетом, махать ногами, целоваться и прочее, что должны уметь делать все секретные агенты.

Девушка - коммунистка

Этот образ уже ушел на второй план, но в свое время белобрысые девушки в красных косынках (и кожаных курточках) присутствовали таки в американском кино.

***

Между прочим в наших фильмах американские девушки и женщины тоже снимаются по определенным клише - они любят Америку, они довольно часто красивые (хотя у нас нет сильно некрасивых актрис), они не всегда отличаются умом, обладают томным взглядом и демонстрируют прелести.