Особенности деревенской моды

Деревенская мода отличается городской. Если среди горожан все очень просто - все ходят так, как ходит большинство, то в деревне ситуация иная. А все почему - а все потому, что люди здесь настолько разные, а уровень доходов так разительно отличается, что в очереди в магазин могут стоять люди, где один одет за 300 рублей, а другой за 28 тысяч 500 рублей.

Мужчины

У каждого мужчины есть так называемый "камуфляж". Это то же самое, что у американского фермера джинсы. Камуфляж бывает нескольких видов:

- приличный. В нем можно съездить в город или в гости. Он всегда чистый и, скорее всего, достаточно дорогой. Его нужно беречь.

- на повседневку. Универсальная одежда. Обычно считается летней.

- ремонтировать трактор. Обычный камуфляж, который отпраздновал десятилетний юбилей.

- камуфляж на зиму.

Одежда, которая досталась от старшего сына. Не сказать, что она совсем подходит (вернее совсем не подходит), но не выбрасывать же добро. Иногда получается достаточно смешно - идет мужичок лет пятидесяти в модной одежде на 18 летнего парня.

Одежда, вышедшая из моды, никуда не убирается. "В ней надо ходить". Именно по этой причине можно встретить людей из 80-х, из 90-х и из начала 2000-х.

Есть еще вид одежды (но уже редко встречается) - называется "костюм, в котором женился (ходил на выпускной)". Благо сегодня мы живем получше, чем вчера.

Уже начали появляться в гардеробе и шорты. Хотя еще несколько лет назад деревенский мужик вызывал тонны лузлов со стороны односельчан. Но город постепенно приходит и в деревню. Хорошо хоть пока "сланцы" не пользуются любовью у тру-крестьянина.

А у парней и мальчиков все проще - два вида одежды. То, в чем ходим в школу, и то, в чем бегаем на улице. Но камуфляж тоже присутствует.

Женщины

Очень разнообразно, но по принципу "дорого и богато". Это только в фильмах про деревню у бездарных режиссеров сельские женщины ходят в халатах и платках. У многих сегодня есть и шубы, а у некоторых и две. Да одежду уже давно стараются не покупать на китайском рынке, а брать сразу же подороже, чтобы хватило на дольше.

У женщины есть четыре вида одежды:

- куда-то съездить. Именно здесь реализуется принцип "дорого и богато", чтобы все видели, что жизнь удалась.

- куда-то сходить. Одежда попроще, но не дешевая.

- одежда никуда не ходить. Это домашняя одежда, которая отличается практичностью и "не жалко".

- одежда для сельхозработ. Тут главное практичность - чтобы плечи на солнце не обгорели, чтобы руки от мошек и комаров были защищены, чтобы ноги крапивой не ожалить или земли не наподхватать.

Это, конечно, требует больших денежных вливаний. Не деваться некуда, каждая хочет быть красивой. Но все это в меру понимания красоты. К сожалению, у всех понятие красоты разное. Кто-то может натянуть на толстый зад брюки (вместо логичной юбки или платья), а кто-то стесняется ходить даже с распущенными волосами.

Между прочим, деревенская женщина отличается меньшим количеством "срамной" одежды - типа, обтягивающих шорт, блузок по типу купальника. Пример: это кто такая красивая стоит в огороде с тяпкой с купальнике? Вряд ли это будет деревенская женщина.

А вот сельские девушки и девочки наоборот всеми силами хотят походить на своих городских одногодок. Только тут есть один нюанс - их деревенская мода примерно на 3-4 года отстает от городской. Иногда это доходит до некоторого гротеска - на улице минус 30 градусов, а она идет в школу в обтягивающих джинсиках без носков. А почему? А потому, что она клип видела, где девушки так ходят. Но то в Майами, а не в Сибири.

Сегодняшние сельские красавицы уже не те. Оно и понятно, быть деревенским считается как бы немного стыдно (хотя не знаю почему, но так показывают в кино). Девушки также наращивают ресницы, ногти, волосы. А со всем этим нарядом выйти на работу в огород будет не очень удобно (да и жалко).