Шаблоны шуток, чтобы стать звездой "Аншлага"

В 90-е годы, как и многие россияне, я смотрел телепередачу "Аншлаг". Почему смотрел - выбора не было, у нас в деревне было всего два телеканала. Помню, даже смотрел "Аншлаг на Волге" (иногда смеялся).

Хотите верьте, хотите нет, но недавно опять видел Аншлаг (он теперь редко выходит). Знаете, как будто не прошли 20 лет, вообще ничего не изменилось. В этой статье я хотел пошутить на тему, "как стать артистом Аншлага":

- нужно быть в возрасте "более 50 лет". Можно, конечно, быть и моложе, но чувствовать себя нужно на все 60.

- шутки должны быть ориентированы на аудиторию "за 60"

- самые популярные шутки обычно бывают на тему: "теща и зять", "свекровь и невестка", "человек и правительство", "посмотрел телевизор", "реклама", "больной и врач", "пенсия".

- как ни странно, но шутки ниже пояса очень сильно приветствуются, только их нужно говорить не прямо, а с намеком (намекать можно с помощью глаз, рук и выражения лица).

- в шутках, когда артист "косит" за "тинейджера" обязательно употребление "молодежных слов" (которые молодежь, в принципе, никогда не употребляла).

- монологи обязательно должны содержать паузы, чтобы благодарный зритель успел просмеяться. Если до зрителя не доходит, когда нужно смеяться, то артист сам на смешных моментах улыбается.

- при рассказе "страшного" и напряженного монолога рекомендуется потеть.

- для монолога вполне можно использовать шутки из Интернета, выдавая их за свои.

- монолог можно вообще построить по принципу "пересказать анекдот". Обычно это начинается так - "У меня есть сосед, приходит он ко мне однажды и говорит ..."

- актуальность шуток отстает на несколько лет (такое ощущение, что написаны они давно). Хорошо хоть про новых русских перестали шутить.

- в монологах, когда подразумевается диалог, используется метод переспроса (не все этим методом владеют, иногда выглядит очень нудно): "Что говорите, Иван Степанович, где я? Я здесь."

А еще, ужасно раздражает "нарезка смеха". Ну ничего же смешного не сказано, зато в зале чуть ли не надрывают животы от хохота. Особенно противно смотреть, как собратья по жанру выдавливают из себя улыбки, так как знают, что им тоже выступать, и кто-то должен как бы смеяться на их шутками.

Единственный, кто вполне хороший рассказчик из современного Аншлага, это Игорь Маменко. Он очень интересно рассказывает даже не очень смешные анекдоты. А вот монологи у него как то не особо получаются (но это мне так кажется).