2097 subscribers

Человеку свойственно недеяться на лучшее. Строить ли планы или погодить. Решать вам.

Вы заметили, что сейчас стало расхожим выражение : "Мы не знаем, что с нами будет завтра". Что он на самом деле обозначает: то что человек бессилен перед судьбой и ни на что не может повлиять. А если бы он знал,что его ждёт в этом завтра,то мог бы изменить свою судьбу? Или всё-таки нет? Или в нас пропала надежда на лучшее? А может всё сразу и много.

А у меня вовсю цветут хризантемы, и у меня в планах,в следующем году подсадить к ним белых.всё-таки планы строятся.
А у меня вовсю цветут хризантемы, и у меня в планах,в следующем году подсадить к ним белых.всё-таки планы строятся.

Почему я зацепилась за эту фразу. Потому, что она сейчас как-никогда отражает настроения людей сегодня. Нет понятия, что с нами будет завтра. Я сужу по себе. Ещё вчера,строила планы,рисовала картинки своего будущего сада,как буду наслаждаться жизнью на пенсии. И вот,бах-тарарах,зараза эта китайская, экономический кризис,не понятно вообще,что будет. Работала удалённо,начали закрываться мои клиенты из-за всего этого, стала и я терять свой заработок. Хорошо, что вспомнила о том, что когда-то у меня было везение,и я если не стану суетиться,то проблема как-то решается сама.Главное её обозначить для себя и отпустить, как-то так мне всегда помогало. Проблема вроде бы решилась. Предложили пойти на три года главбухом на крупную стройку. Конечно,тяжело. Работа будет выматывать конкретно.Но,в наше время отказываться от приличного заработка-это глупо. Надо закрыть кое-какие дырки, сделать ремонт, ну вот опять строю планы. Не могу от этого отвыкнуть,но главное, что дверь открылась и есть выход. А планы,или лучше сказать мечты-они помогают преодолеть трудные времена.

"Мы не знаем, что будет завтра; наше дело - быть счастливыми сегодня",-вот так полностью звучит это выражение. Принадлежит оно Сиднею Смиту, английскому богослову,известному широко своими афоризмами. Жил он в 18 веке,в Англии. Был,кстати, каноником главного храма Лондона - собора Святого Павла. Пишут про него, что он также был весьма успешным фермером.

Мне это высказывание нравится полностью больше. Поэтому будьте счастливы сегодня,ведь мы не знаем,что будет завтра. Жизнь очень непредсказуема, что нам и показал 2020 год.