Чудесный барбарис

126 full reads
151 story viewUnique page visitors
126 read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Всеми любимые конфеты барбариски, варенье, джемы, конфитюры, мармелад, делают применяя ягоды барбариса или как его ещё называют карамельное дерево. Последнее время, этот кустарник всё чаще и чаще, выращивается на приусадебных участках и дачах, практически повсеместно. Применять его стали и в городской среде, в составе живых изгородей.

Чудесный барбарис

Этот выходец из Средней Азии, неприхотлив, он не требователен к почве. Надо учитывать только уровень грунтовых вод, чтобы они не залили корни кустарника. перед посадкой садовую землю, торф, перегной в равных частях и добавить древесную золу и 1\2 стакана на ведро почвосмеси. Затем делим эту смесь пополам-половину на дно посадочной ямы, половину присыпать сверху. Не забудьте про мульчирование. Постоянный полив не нужен, но через месяц после посадки саженца, можно удобрить комплексным удобрением.

Барбарис быстро разрастается и если вы не хотите получить густые колючие заросли на своём участке, его надо ежегодно, весной, обрезать. Да и просто придайте ему красивую форму.

Этот кустарник размножается легко вегетативным путём- черенками или частями корня. Поэтому, не обязательно покупать саженцы в магазине, кустарник можно размножить вегетативно от других растений.

Барбарис, колючка или карамельное дерево, а это всё названия одного растения, широко применяют в пищевой промышленности, в производстве киселей, сладостей, вина, компотов, сиропов. Ягоды его незаменимая специя. Кору и листья растения применяют при производстве жёлтой краски. А Листья и корни при лечении воспалительных процессов. Барбарис богат витаминами и весной при авитаминозе хорошо добавлять его в чай.

Чудесный барбарис

Это растение с яркими декоративными разноцветными листьями , украсит ваш участок и станет одним из ваших любимцев.