2097 subscribers

"Хочу вашего мужа"-комедия против осенней хандры. Обязательно пересмотрите.

182 full reads

Как-то навалилось много дел последнее время, практически не пишу на своём канале. Карма упала до нуля. Осенняя хандра называется.

кадр из фильма "Хочу вашего мужа" из открытого доступа
кадр из фильма "Хочу вашего мужа" из открытого доступа

Решила вчера поднять себе немного настроение и посмотреть какую-нибудь комедию.Перебирала,перебирала фильмы в голове. Остановилась на комедии 1992 года: "Хочу вашего мужа". Фильм перестроечный, снят без всяких эффектов и дорогих декораций и костюмов. Но фильм замечательный. Режиссёр мой любимый Сергей Никоненко.Он за что берётся-всё делает гениально. И как режиссёр и как актёр.

Фильм снят по пьесе Михаила Задорнова "Последняя попытка" и сам он играет роль главного героя. Всего три персонажа-муж,жена,любовница,а как гениально всё сыграно. На этом вводная часть заканчивается и начинаются мои эмоции и впечатления от самого фильма. Кстати,смотрела я его раз пять. И каждый раз, от и до, с огромным удовольствием. Лёгкая комедия и в тоже время со смыслом,как и большинство старых фильмов.

Понятно, что смотрится он так из-за Задорнова-это знак качества и это всегда смешно. Сюжет гениальный,герой оказался в одной квартире с женой и любовницей. Это надо уметь описать и сыграть,чтобы смешно и без пошлостей. Я помню,после первого показа по телевизору-фильм растащили на цитаты."Пойдем к твоей тёте, чтоб ей всю жизнь ежей рожать!", «Давно я из дома не уходил навсегда.», "Андрюша,ты же не дешевка какая-то"( это ответ на вопрос о цене).

Фильм больше похож на телеспектакль. И актёры играют именно как спектакль. Конечно немного абсурдная ситуация,но смешно. А Задорнов конечно на высоте. Его разговор по телефону с другом,выглядывая из-за угла,чтобы женщины не засекли-это что-то с чем-то. А предложение купить жене от любовницы купить её мужа за 20000 долларов-это придумать надо.

Ну вообще-комедия отличная, посмотрите или пересмотрите, кто как. Не пожалеете о потраченном времени. Заодно и вспомните ещё раз Задорнова Михаила Николаевича. Сейчас очень мало таких отличных сатириков,драматургов,авторов,артистов и просто замечательных людей. Вот и вчера,ушёл от нас Михаил Михайлович Жванецкий. Мы пытались с подругой вспомнить кто остался,с первого раза не смогли,к сожалению.