Красавица Буддлея

13 February 2019

Буддлея поражает не только красотой цветов, но и тонким ароматом схожим с запахом гиацинтов. В ясную погоду над ней всегда порхает множество бабочек, за что растение называют "куст-бабочка" или "мотыльковое дерево". Родина буддлеи тропики или субтропики Южной Америки, Африки.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

В природе известно более 100 видов растения. В нашей стране наиболее распространены морозоустойчивые виды- буддлея Давида, гибрид Вейера и очереднолистная.

Буддлея растёт быстро на солнечных безветренных местах. Почву предпочитает любую, кроме кислых и заболоченных, поэтому при посадки уделите особое внимание дренажу.

Высаживается буддлея в открытый грунт саженцами, на расстоянии до 2-х метров друг от друга. Растение быстро развивается, разрастается и поэтому её широко применяют в живых изгородях. Великолепно смотрится она и в одиночных посадках.

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

А вот частую пересадку с места на место буддлея не любит, поэтому надо постараться высадить её сразу на постоянное место. Любит она умеренный полив и опрыскивания водой. Органические подкормки делаются по мере необходимости.

Буддлея всем хороша-красива,необычна,неприхотлива, но она плохо переносит заморозки, поэтому на зиму её лучше укрывать.

Подписывайтесь на мой канал, пожалуйста.