Пока меня не было дома-мне сгубили грецкий орех.

Этот пост совсем не восхищённо-слюнявый в розовом цвете. Наоборот, он о том, как жизнь в очередной раз долбанула фэйсом о тэйбл. Сегодня проплакала почти всё утро. У нас во дворе растёт грецкий орех. Старый, посаженный ещё моими родителями. Когда папы не стало, орех начал плодоносить такими великолепными орехами-крупными, сладкими, ни одного с чревоточинкой. Мы тряслись над ним, не знаю как. Хвасталась я конечно им, дурочка.

Вот такой орех был вначале июня.
Вот такой орех был вначале июня.

И вот вчера, приезжаю из города с работы, а у меня вот что.

Теперь ореха практически нет.
Теперь ореха практически нет.

Вот так, местные электросети не предупредив, обкорнали дерево,когда никого не было дома. Замечу, что обкорнали на моём участке, за забором, прямо в саду. На фото ещё не так всё страшно. Я показала его специалистам, мне сказали, что всё дерево погибнет, и не просто погибнет, а будет тихо умирать лет пять.

Я всё понимаю, ветки не должны мешать проводам, но обратите внимание на фото, даже по нему видно, что дерево на внутридомовой территории, на расстоянии от забора. Мне говорила приятельница, ещё в начале лета, что идёт такая обрезка и многие уже пострадали, мы с ней тогда обошли мой забор, осмотрели всё. Деревья, которые бы мешали-это только клен самосев на меже с моим соседом, прямо за забором. Орех никому не мешал. Но, клён цел и невредим, а ореха нет.

Ладно, я чего-то не понимаю, но согласовать-то со мной надо было. Объяснить, показать, я что дура и ничего не понимаю. К тому же прочитала, что они должны были убрать за собой ветки. Ветки попадали вниз, сломали нижние ярусы ветвей и валяются по саду и за забором. Вот так в один прекрасный день приедешь домой, а дома нет, кто-то решит, что он мешает.

Такое чувство, что это мне отрубили руки и ноги. Ветки, с ещё не дозревшими орехами, валяются как будто мусор.

Люди, очнитесь. Это всё живое. И человек не венец творения. Каждое дерево-часть лёгких планеты. Мы дышим, благодаря им. Зачем тогда весь шум о сборе мусора, экономном потреблении, когда вот так просто можно взять и убить дерево