Театр одного актёра-моносад

22 January 2019

Когда мы говорим цветочный сад, то мысленно перед нами воспроизводиться картинка с разнообразными, разноцветными благоухающими цветами. Но в последнее время живой интерес у садоводов стали вызывать моносады, или как говорят сад одного цветка. Широко известны посадки роз в розариях, тюльпанов, но в настоящее время и другие цветы формируют сады и ничуть не хуже прекрасных роз.

Розарий, широко распространённый пример моносада. Разнообразные виды и сорта роз, в обрамлении газонов, образуют неповторимую картину.

Но и другие цветы могут создать совершенно нескучный сад. Что такое моносад?-Это сад в котором преобладают сорта и виды одного цветка. Остальные растения являются лишь дополнением их.

Флоксарий, радует нас шапками флоксов, с конца весны до поздней осени.

Флоксы обеспечивают длительное цветение и разнообразную гамму оттенков цветов.

Иридарий-сад ирисов. Можно высадить его по берегу водоёма и буйство красок весной, смениться спокойной цветовой гаммой листьев.

Пионарий-пионовый цветочный сад. Так как пионы цветут недолго, то надо подбирать сорта по срокам цветения так, чтобы они радовали вас как можно дольше.

Лилии, георгины,гладиолусы, примулы, все они отличаются многообразием сортов и прекрасно подходят для создания сада одного цветка.

Если у вас обширная коллекция сортов клематиса, то его тоже можно обыграть, как один цветок и его сад.

Для создания моносада можно использовать и травы, злаки, папоротники. Разнообразие их видов прекрасно внесёт в такой сад изюминку и он не будет скучным.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, пожалуйста.